Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакан,
- Яйца - 6 шт.,
- Сахар в тесто - 1 ст.,
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.,
- Сметана - 3 ст.,
- Сахар в крем - 1,5 ст.,
- Какао - 2 ст. л.,
- Шоколад - для оформления.
Способ приготовления:
Сначала приготовьте сметанный крем из сметаны (желательно нежирной и негустой), сахара и какао. Нужно просто перемешать ингредиенты между собой.
Для теста взбейте яйца с сахаром. Если ваша духовка печет не очень быстро, то лучше тесто готовить в два захода. Иначе большое количество теста может осесть, потерять пышность, пока пекутся первые партии лепешек.
Масса из яиц должна быть очень пышной - практически пеной. Добавьте муку с разрыхлителем, аккуратно вмешайте. Тесто должно получиться пышным. Печь из него нужно сразу же. На смазанный противень или на пекарскую бумагу выливайте по одной чайной ложке теста и запекайте в течение около пяти минут при 180-200 градусах. До зарумянивания, но не пересушивайте.
Заготовки поместите в миску или в кастрюлю друг на друга, чтобы они не засохли. Соберите торт. Для этого окунайте каждую лепешку в крем и выкладывайте друг на друга, придавая форму купола или панциря. Для украшения используйте орехи, измельченное печенье, тертый или расплавленный шоколад.
Больше рецептов приготовления на сайте "Быстрые рецепты"