Найти тему
Your favorite food

Фаршированная щука. Старый рецепт чешской кухни

Очищаем щуку от шелухи, срезаем плавники, промываем, прорезаем кожу возле головы. Затем аккуратно что бы не порвать, тянем ее в сторону хвоста. Таким образом можно снять кожу одним движением. Позвоночник возле хвоста нужно сломать не сильно так, чтобы хвостовой плавник остался со шкурой.

Мякоть рыбы, отделяем от костей. Готовим для себя булочку, вымоченную в молоке, лук, чеснок. Имея все это кидаем для помола в мясорубку. После, в готовый перемолотый продукт мы добавляем: желток, маргарин, соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Уже готовым фаршем, который у нас есть, начинаем плотно заполнять ту шкуру, которая у нас осталась, придавая ей форму целой рыбы. Отверстие для фаршировки нужно зашить нитью.

Приготовлению рыбу кладут в посудину, заливают бульоном (подготовленным с костей и головы) и варим на маленьком огне примерно 60 минут. В конце приготовления в бульон добавляют лавровый лист.

Готовую рыбы кладут на блюдо, охлаждают и подают любо целой либо нарезанной на кусочки. К украшению рыбы можно добавить зеленый салат либо зелень на ваш выбор.

Ингредиенты для приготовления:

—Щука (200г)

—Булка (20г)

—Молоко (20г)

—Лук (50г)

—Маргарин столовый (8г)

—Яйца (1-2шт)

—Чеснок (1г)

—Соль (2г)

—Перец черный (0.002г)

—Лавровый лист (0.01г)

Если вам нравиться наш канал, подписывайтесь ставте лайки пишите в коментариях что для вас интересно. Наша команда будет искать для вас все самое лучшое!