Люблю баклажаны во всех видах и остренькие салатики люблю. Как-то бродила по магазину и увидела на витрине корейский салат из моркови с баклажанами, аж слюнки потекли. Но, общепит есть общепит, покупать не стала, а вот дома приготовила. Делюсь рецептом. Это и вкусно и полезно.
Ингредиенты:
1. Крупная морковь - 2 шт.;
2. Одна крупная или две небольшие луковицы;
3. 2 крупных баклажана;
4. соль-сахар по вкусу;
5. белый и красный молотый перец по вкусу;
6. кориандр по вкусу;
7. 1-2 зубчика чеснока;
8. 2 cт. ложки 9% уксуса;
9. рафинированное растит. масло;
10. одна чайная ложка соевого соуса.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть и нарезать соломкой (я режу со шкуркой, но можно и без нее), посолить и оставить на 30-50 минут на наклонной плоскости.
Наклонную плоскость делаю следующим образом: одну сторону разделочной доски кладу на перевернутый квадратный салатник, вторую на стол. Посоленные баклажаны кладу на эту досточку. Когда они лежат и выделяют сок, он стекает вниз. Затем достаточно просто слегка прижать баклажаны второй доской и вся лишняя жидкость стекает вниз.
Пока отцеживаются баклажаны, лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке для корейской моркови.
Затем баклажаны обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр (раздавить на разделочной доске ножом), соевый соус.
Прокалить 3-4 столовых ложки растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов, удобнее это делать на ночь. Утром получаем вкусный салат. Перед подачей посыпаю кунжутом.
Можно добавлять и другие овощи, тоже будет очень вкусно.
Приятного аппетита!