Не ожидал, что салат с этими продуктами может быть таким прятным на вкус. Готовится он очень просто. Свекла полезный овощ, и, как советуют врачи, его нужно есть каждый день. Возьмите на заметку еще один рецепт со свеклой, чтобы разнообразить свои блюда.
Ингредиенты:
мясо, лучше свинина, 250-300 гр.,
свекла 1 шт. большая,
лук репчатый 1 шт.,
зеленый лук для украшения, по желанию,
лимон 1 шт.,
чеснок 2 зубчика,
подсолнечное масло по необходимости,
молотый перец или другие пряности по вкусу.
Приготовление:
1. Режим мясо кусочками, мелко нарезаем репчатый лук, выкладываем на сковороду, солим и тушим на медленном огне под крышкой до готовности на подсолнечном масле, немного добавив воды.
2. Натираем свеклу на крупной терке и пропускаем чеснок через пресс. Выкладываем свеклу с чесноком на сковороду, добавляем 1 ст. ложку майонеза и тушим вместе с мясом до готовности свеклы.
3. Выкладываем мясо со свеклой в миску и добавляем сок лимона, молотый перец и любимые вами пряности. Можно использовать вместо лимонного сока разведенный 9%-уксус.
4. Все перемешиваем, перекладываем салат в блюдо, украшаем его и даем ему отстояться несколько минут.
Блюдо получается сочным. Его можно употреблять в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!