Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Вкусная фасоль по-грузински. Съедается моментально.

Оглавление

Подписывайтесь на канал 👆

Привет 👋 всем!

Вот какая закуска у меня сегодня!

На 100 грамм - 70,6 ккал; БЖУ: 3,8/2,5/8,5
На 100 грамм - 70,6 ккал; БЖУ: 3,8/2,5/8,5

Когда я в первый раз увидела картинку с рецептом, подумала: ну, и что тут удивительного. Самая обыкновенная фасоль и обычные огурцы. Решила приготовить только из-за простоты. И то, что получилось, реально меня удивило! Это взрыв вкуса 🌋! Пряные нотки, в меру острый, слегка кисловатый, ароматный и солёный. Вот, сколько вкусов в одной этой закуске.

Эту закуску можно кушать на обед, как отдельное блюдо, добавив грецких орехов, а можно – на ужин вместе с запечённой курочкой. Даже, если вы просто отварите грудку, её можно будет превратить в очень вкусное блюдо, благодаря этой закуске.

А вот мой ужин:

200 грамм готовой закуски и 1 варёное яйцо
200 грамм готовой закуски и 1 варёное яйцо

В общем, ни разу не пожалела, что нашла этот рецепт!

-3

А ещё эту закуску можно приготовить, когда гости на пороге. Готовится всего 15 минут!

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-4

Сначала надо приготовить маринад для лука. Воду (200 мл) комнатной температуры вылила в чашку. Добавила 2 чайные ложки уксуса 70%. Вообще, маринад готовится на свой вкус. Я сначала налила одну ложку уксуса, попробовала. Мне не хватило кислоты, добавила ещё ложку. Если у вас уксус 6%, 9% , то пробуйте на свой вкус.

Лук надо нарезать тооонкими кольцами. Поэтому луковичку взяла маааленькую, вытянутую, худенькую 🙂.

Конечно, в идеале лук нужен был красный, салатный. У меня обыкновенный.

Колечки лука «утопила» в маринаде. Они будут мариноваться 15 минут.

В это время фасоль промыла под проточной водой.

Огурцы разрезала вдоль пополам и поперёк на тонкие ломтики.

Зелень мелко порубила. У меня петрушка и укроп. Хорошо бы добавить кинзу.

Половинку грецкого ореха нарезала на тонкие пластинки.

В салатнице смешала огурцы с фасолью.

Добавила зелень.

Налила оливковое масло и перемешала.

Затем положила маринованный лук без маринада.

Украсила грецким орехом. Но если вы собираетесь кушать закуску на ужин, орех НЕ используем!

Перед самой подачей щедро посыпала хмели-сунели и перемешала. Может мне такая приправа попалась, но уже через 15-20 минут я никак не ощущала хмели-сунели.

Великолепная закуска готова!

Оставляйте свои комментарии! Мне очень интересно знать ваше мнение!👇

Еда
6,93 млн интересуются