Найти в Дзене
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Салат с красной рыбой "Императорский"

Для любителей рыбных салатиков. Сюда подойдет любая красная слабосоленая рыбка: горбуша, семга, форель. В данном исполнении у меня кижуч собственного посола.

Ингредиенты:

· 200 г слабосоленой красной рыбы;

· 2 моркови;

· 2 картофелины;

· 2 свежих огурчика;

· 5 яиц;

· майонез, соль.

Поскольку салатик слоеный, то основное время уйдет на то, чтобы отварить картофель, морковь и яйца.

Далее начинаем подготовку ингредиентов.

Огурцы нарезаем соломкой.

Вареные яйца и рыбу кубиком.

Морковь и картофель натираем на крупной терке.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

1-й слой – картофель, слегка подсаливаем и смазываем тонким слоем майонеза.

2-й слой – огурцы + майонез.

3-й слой – рыба+майонез.

4-й слой – морковь+соль+майонез.

5-й слой – яйца+соль+майонез.

Поскольку, я салат готовила не на праздничный стол, украшать никак не стала. Но по желанию, можно украсит салат веточками петрушки и из ломтиков рыбы скрутить розочки.

Ставим салат в холодильник на час, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются