Для любителей рыбных салатиков. Сюда подойдет любая красная слабосоленая рыбка: горбуша, семга, форель. В данном исполнении у меня кижуч собственного посола.
Ингредиенты:
· 200 г слабосоленой красной рыбы;
· 2 моркови;
· 2 картофелины;
· 2 свежих огурчика;
· 5 яиц;
· майонез, соль.
Поскольку салатик слоеный, то основное время уйдет на то, чтобы отварить картофель, морковь и яйца.
Далее начинаем подготовку ингредиентов.
Огурцы нарезаем соломкой.
Вареные яйца и рыбу кубиком.
Морковь и картофель натираем на крупной терке.
Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
1-й слой – картофель, слегка подсаливаем и смазываем тонким слоем майонеза.
2-й слой – огурцы + майонез.
3-й слой – рыба+майонез.
4-й слой – морковь+соль+майонез.
5-й слой – яйца+соль+майонез.
Поскольку, я салат готовила не на праздничный стол, украшать никак не стала. Но по желанию, можно украсит салат веточками петрушки и из ломтиков рыбы скрутить розочки.
Ставим салат в холодильник на час, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!