Основной едой в Буркина-Фасо является речная рыба и овощи.
"Бабенда" (Babenda) — традиционное местное блюдо рагу из рыбы и овощей с листьями.
Предлагаю приготовить простое и полезное блюдо.
Очень просто готовиться.
Из любой рыбы и овощей, то есть все что в лёгком доступе.
Ингредиенты:
500 грамм минтая
2 штуки репчатого лука
350 грамм грибов вешенок
1 банка маслин без косточек
1 штука моркови
2 штуки помидор
1 перец
1 пучок петрушки
соль
перец
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
500 грамм минтая моем, очищаем от плавников и костей.
Берём глубокую сковороду. Или сотейник. Наливаем подсолнечное масло.
Рыбу режем на куски. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на сковороду. Тушим на медленном огне.
2 штуки репчатого лука моем, очищаем и режем на тонкие кольца. Добавляем к рыбе.
1 штуку моркови моем, чистим и режем кубиками. Выкладываем туда же.
Два помидора моем и режем кубиками. Ложим в сковороду.
Перец моем, убираем внутри семена и режем кубиками.
Все продолжаем тушить на медленном огне.
Берём вторую сковороду.
350 грамм грибов вешенок моем.
Режем мелко и выкладываем в сковороду.
Обжариваем. Как только сок испариться, солим. Обжариваем минут 15 - 20.
Готовые грибы добавить к рыбе и овощам.
Берём 1 банку маслин.
Выкладываем их в дуршлаг, чтобы слить воду.
Мелко режем на кружочки. Все перекладываем в сковороду к рыбе.
Ещё тушим минут 20. Подливая немного воды.
Добавляем соль и перец. Периодически помешиваем.
Готовое рагу посыпать порезанной петрушкой.
Получается рыба тушёная в своём соку и овощах.
На гарнир можно подать картофель или рис.
Сочетание овощей и рыбы, даёт очень вкусный аромат.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.