Найти тему
мир вкуса

Рагу из рыбы.

Основной едой в Буркина-Фасо является речная рыба и овощи.

"Бабенда" (Babenda) — традиционное местное блюдо рагу из рыбы и овощей с листьями.

Предлагаю приготовить простое и полезное блюдо.

Очень просто готовиться.

Из любой рыбы и овощей, то есть все что в лёгком доступе.

Ингредиенты:

500 грамм минтая

2 штуки репчатого лука

350 грамм грибов вешенок

1 банка маслин без косточек

1 штука моркови

2 штуки помидор

1 перец

1 пучок петрушки

соль

перец

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

500 грамм минтая моем, очищаем от плавников и костей.

Берём глубокую сковороду. Или сотейник. Наливаем подсолнечное масло.

Рыбу режем на куски. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на сковороду. Тушим на медленном огне.

2 штуки репчатого лука моем, очищаем и режем на тонкие кольца. Добавляем к рыбе.

1 штуку моркови моем, чистим и режем кубиками. Выкладываем туда же.

Два помидора моем и режем кубиками. Ложим в сковороду.

Перец моем, убираем внутри семена и режем кубиками.

Все продолжаем тушить на медленном огне.

Берём вторую сковороду.

350 грамм грибов вешенок моем.

Режем мелко и выкладываем в сковороду.

Обжариваем. Как только сок испариться, солим. Обжариваем минут 15 - 20.

Готовые грибы добавить к рыбе и овощам.

Берём 1 банку маслин.

Выкладываем их в дуршлаг, чтобы слить воду.

Мелко режем на кружочки. Все перекладываем в сковороду к рыбе.

Ещё тушим минут 20. Подливая немного воды.

Добавляем соль и перец. Периодически помешиваем.

Готовое рагу посыпать порезанной петрушкой.

Получается рыба тушёная в своём соку и овощах.

На гарнир можно подать картофель или рис.

Сочетание овощей и рыбы, даёт очень вкусный аромат.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются