Найти тему
Белкина Кулинария

Праздничный салат"Грибная полянка"

Делается такой салат очень просто.

Я делала его на новый год. Получился вкусный и по оформлению очень красивый. Салат из маринованных грибов. Объем банки 500 мл. Все вместе с рассолом 480 гр. А грибов 240гр.

-2

Мне хватило одной банки, старайтесь выбирать целые шапочки. Банка стеклянная и можно увидеть все содержания.

-3


Для салата покупала, как и писала выше банку маринованных грибов, куриная грудка-филе 1 шт., огурцы саленные 3 шт., морковь 2 шт., картофель 2 шт., сыр твердый 100 гр, яйца 4 шт., укроп свежий 1 пучок.

Вначале отвариваем куриную грудку, морковь и картофель. Так же ставим варить яйца. После того как все отварили, откладываем все остывать.
Салат выкладываем слоями. Берем глубокую тарелку или чашу, на дно
стелем пищевую пленку.
Первый слой салата выкладываем маринованные грибные шапки. Обратите внимания
шапочки грибов кладем вниз, маленькие ножки от грибочков если есть, они торчат сверху.Как только разложили по кругу, берем укроп который вы заранее приготовили и мелко порезали. Я воспользовалась тем укропом, который замораживала в лотках. Как правильно заморозить укроп в лотках, смотрите в моих публикациях.

-4

Первый слой готов. Затем натираю варенную морковь на крупной терке сразу на слой шампиньонов, нанесла сеточку из майонеза. Майонез подойдет любой. У меня был оливковый .

-5

Следующее мое действие, натираю яйца на крупной терке в нашу тарелку. Снова сеточка из майонеза.

Так как куриное филе я порезала заранее. То сразу выкладываю его. Затем выдавливаю майонез сеточкой.

Следующий слой мелко порезанные соленные огурцы. Так как огурцы сочные, то майонез сверху не кладу. Натираю сыр на крупной терке сразу в тарелку где собираю салат. Как и выше делаю сеточку из майонеза.

Последний слой выкладываю картофель, который тоже натираю на крупной терке. В заключение майонез размазываю по всему слою сверху картошки. Картофель чуть посолила.

Накрыла салат крышкой, что бы он не обветрился и поставила на несколько часов в холодильник. Что бы все слои пропитались.

Через пару тройку часов берете то блюдо, на котором будет стоять наш салат на столе. И закрываем салат вместо крышки. Переворачиваем и наш красивый салат уже в тарелке. Сверху убираем чашу, в котором мы делали салат и потихоньку снимаем пищевую пленку.

-6

Наш салат готов. Я готовила его на новый год, вы можете попробовать приготовить на любой из праздников. Скоро 8 марта, можно порадовать своих близких и удивить гостей, вкусным и красиво оформленным салатом.
Приятного вам аппетита!). Надеюсь что вам так же понравиться салат, как и мне.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал: Белкина Кулинария, что бы не пропустить новые статьи.

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки-это вдохновляет.

Понравился вам рецепт?

Готовили вы, по этому рецепту и что из этого получилось?

Возможно вам будет интересны и эти статьи:

Глинтвейн, зимний, сказочный аромат.

Тефтели с оригинальной подливкой в духовке.

Подготовка к Дню Влюбленных.

Делаем из блинов, блинный букет.

Вкуснейшая приправа из крыжовника и чеснока.

Еда
6,93 млн интересуются