Пару дней назад я с женой, как обычно, закупал продукты на неделю. Не обошёл стороной и любимый корейский спайси-магазинчик (там реально хозяева корейцы), в котором можно порой всякие экзот-продукты и специи найти, как оптом так и в розницу. Нужен был молотый кориандр и соба - гречневая лапша. Шарю я, значит, глазами по полкам в поисках чего интересного и вижу это.
Спрашиваю: "Чё за фигня?" Девушка-продаван (опять же корейского происхождения), как всегда, мило улыбаясь, отвечает: "Сливки кокосовые". Я, немного в шоке: "С каких это пор кокосы сливками доиться стали?" На меня посмотрели, как на малолетнего идиота и снисходительно ответили: "Дык, концентрат же..." В пользу этого утверждения была обнаружена надпись на банке - жир 14,1%. Естественно по английски, ибо на русском там только вот такая скупая информация:
Решено. Беру. Да и цена не кусается, всего 140 рублей. К тому же,если уж именно пить его захочется, то надо 1х1 водой разбавлять, как минимум. А это уже весомо.
Радостно предвкушая, понеслись домой. А как же? Ведь предстоит потестить что-то новое. А вдруг это невероятная вундервафля?
Дома, вооружившись "высокотехнологичной" открывалкой времен СССР(знаете, такая, ей еще можно без труда Ладу "Калину" от шасси отделить), приступил к вскрытию.
Предварительная диагностика установила, что данное вещество на самом деле напоминает густые сливки, кипельно белые, без присущего коровьим кремового оттенка. Переходим к оральному тестированию.
Вот тут возник когнитивный диссонанс. Вещество, которое пахнет как "Bounty", на банке которого кокос как на "Bounty" совершенно не сладкое. Сытное, насыщенное, но, блин, совсем без сахара. Поискал знакомые буквы в английской аннотации, всё верно - рекомендовано использовать в кондитерских изделиях, содержит только естественные доли глюкозы.
А вот это уже другой коленкор! Для тех кто не в теме, кокосовое молоко в Юго-Восточном регионе используют не только в кондитерском деле, с ним активно готовят мясо, птицу, супы. Кстати. индийский карри-соус ни разу не со сливками делается. Сливки - табу, коровы - священные животные.
А что всё это означает? Правильно. Великие свершения и эксперименты. Но это уже другая история.
Что касаемо тестируемого продукта, то пока ограничились смешиванием со сгущенкой и маканием в полученную массу хрустящего багета. Весьма недурно. Дети так вообще в восторге.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.