Найти тему
Рецепты. S. Лиля

В мультиварке: гречка с овощами и котлетами.

Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно мне нравится как там получаются всевозможные каши.

В фарш:

лук;

чеснок;

соль;

перец;

натертая редька маленькая;

сыр сливочный 4 пластинки для начинки.

На 1 стакан гречки

лук репчатый 1 шт;

помидор 1 шт;

перец болгарский 1/2 шт;

морковь 1 шт;

соль;

смесь перцев;

сухой чеснок 1 ч.л;

растительное масло 2-3 ст.л;

сливочное масло 1 ст.л;

вода 1,5 ст.

Вначале любой ваш любимый фарш для котлет. У меня в фарше лук, чеснок, соль, перец, добавлю туда одну-две ложки майонеза и натру маргеланскую редьку. Но это на любителя. Сыр пластиками скатать трубочками. Из фарша сделать лепешку положить в середину два валика сыра и закрыть сыр, скатать котлетку. Дальше эту котлетку завернуть в бумагу для выпечки как конфету и со второй половинкой фарша сделать то же самое. Гречку перебрать, промыть, затем обжарить на сухой сковороде. В чашу мультиварки сложить гречку, лук репчатый, свежий помидор, болгарский перец, морковь, все перемешать, посолить, добавить сухой чеснок, смесь перцев . Немного растительного масла, небольшой кусочек сливочного масла, залить все водой. А сверху нужно сложить котлеты в пергаменте. Режим тушение, гречка варится 15-20 минут, но лучше поставить на минут 45.

Гречка с котлетами сразу вместе в мультиварке...