Курица со шпинатом – это продукты, которые идеально совмещаются и совместно составляют непередаваемую, нежную вкусовую гамму, надолго запоминающуюся и оставляющую незабываемые гастрономические впечатления.
Куриная грудка (без кожи) – 1шт
Свежий шпинат - 200 г
Твердый сыр - 25 г
Яйца – 2шт
Сливочное масло - 5 г
Сливки (молоко) - 2/3 стакана
Приправа хмели-сунели, соль, перец
Куриную грудку пропускаем через мясорубку. В фарш вбиваем 2 яйца, добавляем сливки, хмели-сунели, соль, перец и превращаем погружным блендером эту смесь в воздушное суфле.
В толстостенной сковороде, на сливочном масле обжариваем шпинат, добавляем туда натертый сыр, солим и слегка перчим.
В формочки выкладываем фарш таким образом, чтобы он закрыл все дно и стенки. В серединку выкладываем начинку из обжаренного шпината и закрываем сверху фаршем.
Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой до этой температуре духовке.