Найти тему
Кладовая рецептов

Воздушное, куриное суфле со шпинатом и сыром

Курица со шпинатом – это продукты, которые идеально совмещаются и совместно составляют непередаваемую, нежную вкусовую гамму, надолго запоминающуюся и оставляющую незабываемые гастрономические впечатления.

Куриная грудка (без кожи) – 1шт

Свежий шпинат - 200 г

Твердый сыр - 25 г

Яйца – 2шт

Сливочное масло - 5 г

Сливки (молоко) - 2/3 стакана

Приправа хмели-сунели, соль, перец

Куриную грудку пропускаем через мясорубку. В фарш вбиваем 2 яйца, добавляем сливки, хмели-сунели, соль, перец и превращаем погружным блендером эту смесь в воздушное суфле.

В толстостенной сковороде, на сливочном масле обжариваем шпинат, добавляем туда натертый сыр, солим и слегка перчим.

В формочки выкладываем фарш таким образом, чтобы он закрыл все дно и стенки. В серединку выкладываем начинку из обжаренного шпината и закрываем сверху фаршем.

Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой до этой температуре духовке.

-2

Еда
6,93 млн интересуются