Говядина - 200-300г;
Картофель – 5шт;
Лук репчатый – 1шт;
Сметана – 25г;
Сливочное масло – 80г;
Морковка – 1шт;
Петрушка (корень);
Чеснок (долька) – 2шт;
Масло;
Бульон;
Зелень, лавровый листик;
Соль, черный перец на ваш вкус.
Картофелины почистите и, порубив кубиком, обжарьте на масле. Луковицу нарежьте колечками и также обжарьте до золотой корочки. Говядину порежьте маленькими кусочками и также обжарьте. Подготовьте горшочек для запекания. В него опустите обжаренное мясо и овощи, затем коренья петрушки, всё посолите и добавьте черный перчик. В последнюю очередь положите лавровый лист, затем полейте бульоном (совсем немного, главное чтобы овощи и мясо не подгорали, а тушились). Ставить в разогретую духовку на полчаса. За десять минут до готовности достаньте горшочек, залейте сметаной и посыпьте прессованным чесноком и измельченной зеленью. Подавайте жаркое к столу, приятного вам аппетита!