Найти тему
Life&Food

Приготовление МЯсной закуски в ФОРМОЧКАХ

Ингредиенты

Хурма 6 шт.

Свинина 200 г

Чеснок 1 зуб.

Соль по вкусу

Имбирь 20 г

Подсолнечное масло

Приготовление

Хурму помыть, срезать ножом верхушку, вынуть ложкой сердцевину так, чтобы примерная толщина стенок была 1 см.

Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Чеснок и имбирь почистить, нарезать очень тонкими пластинками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить измельченный чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Вынуть из масла продукты и заложить в ароматной раскаленной масло мясной фарш, обжарить до готовности, разбивая комочки вилкой, в самом конце посолить и поперчить по вкусу. Переложить фарш на тарелку и в этом же масле обжарить 3 минуты мякоть хурмы, которую мы ранее вынули ложкой. Снять мякоть хурмы со сковороды и соединить с фаршем, перемешать. Наполнить плоды хурмы начинкой, уложить в форму для запекания, смазанную масло. Накрыть фаршированные хурмы срезанными верхушками. Отправить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 10 минут до готовности закуску сверху можно посыпать тертым сыром, сняв при этом крышечки от хурмы. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются