Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Торт "Баунти" без выпечки.

Вкусный торт с шоколадно-кокосовым вкусом без выпечки. Все, кто его попробует, будут влюблены в этот торт.

Ингредиенты:
Кокосовый крем:
1. Сгущенное молоко - 250 мл.
2. Куриное яйцо - 1 шт.
3. Сливочное масло - 40 гр.
4. Ванилин - 3 гр.
5. Кокосовая стружка - 150 гр.
6. Молоко - 400 мл.
7. Натуральный йогурт - 150 мл.
8. Желатин - 10 гр (+80 мл. молока).
9. Кукурузный крахмал (можно заменить на муку) - 2 ст. ложки.
Шоколадная глазурь:
1. Молоко - 3 ст. ложки.
2. Шоколад (молочный или горький) - 2/3 от упаковки.
3. Подсолнечное масло - 3 ч. ложки.
Шоколадный слой:
1. Творог - 100 гр.
2. Какао - 3 ст. ложки.
3. Сухари - 250 гр.
4. Сливочное масло - 50 гр.
5. Сгущенное молоко - 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Я взяла форму, в которой буду готовить тор и поставила ее на плоскую большую тарелку. Форма круглая, диаметром 22 см. Боковушки формы смазать растительным маслом и прилепить полоски пергаментной бумаги, так форма легко снимется с будущего торта.

2. Взять сухари (можно обычные домашние сделанные из батона), а можно купить уже готовые сладкие. Измельчить их с помощью блендера до крошки. К измельченным сухарям добавить 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сгущенного молока, творог и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородности. Вместо сухарей можно использовать печенье. Выложить в форму и распределить равномерно по дну тарелки и утрамбовать ложкой.

3. В 80 мл. молока отправить 10 гр. желатина и размешать. Отставить в сторону на то время которое написано на упаковке.

4. В глубокую миску разбить одно куриное яйцо, добавить оставшуюся часть сгущенного молока, ванилин, крахмал, молоко. Тщательно перемешать. Отправить на огонь и довести до горячего состояния постоянно помешивая. В горячий крем добавить 150 гр. кокосовой стружки. Тщательно перемешать. Поставить обратно на плиту на медленный огонь и уваривать крем до густого состояния, постоянно помешивать. Примерно займет 10-15 минут. В крем добавить 40 гр. сливочного масла. Сюда же выложить набухший желатин и натуральный йогурт. Тщательно все перемешать. Крем готов! Залить кремом шоколадный слой. Отправить в холодильник на 60 минут.

5. По желанию на кокосовый крем можно выложить еще один шоколадный слой из сухарей, а можно будет полить сразу шоколадной глазурью.

6. Поломать 2/3 плитки шоколада и залить горячим молоком. К растворенному шоколаду с молоком добавить 3 ч. ложки подсолнечного масла без запаха. Перемешать. Торт заливаем шоколадной глазурью и распределяем по всему тортику. Глазурь не должна быть слишком горячей, иначе желатин может потечь.

7. Сверху тортик посыпать кокосовой стружкой и отправить в холодильник застывать на 4 часов, а лучше всего на всю ночь. Когда торт полностью схватится и остынет снять форму и пергаментную бумагу.

Такой тортик получается мягким, нежнейшим и очень вкусным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются