Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Кефир 250 мл, жирность лучше 2,5%
Сахар 200 г
Сливочное масло 80 г
Яйцо 2 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Сметана 600 г, жирность не менее 25%
Сахарная пудра 80 г
Грецкие орехи 100 г
Приготовление
В миске смешать какао-порошок, просеянную муку и соду НЕ ГАСИТЬ! т.к. используем кефир.
На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть. Отдельно взбить миксером на средней скорости яйца комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить растопленное масло, снова взбить до однородной консистенции. Влить комнатной температуры кефир и снова взбить.
После этого влить жидкую смесь к сухой и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить наше тесто и разровнять поверхность. Выпекать бисквит при 180 градусах 45–50 минут.
Готовность бисквитного теста проверить спичкой, проткнув в нескольких местах. если спичка сухая и на ней нет теста. то выпечка готова.
Извлечь форму из духовки, вынуть бисквит, срезать верхушку (для дальнейшей посыпки) и разрезать на 3 коржа ниткой, сделав предварительно несколько надрезов ножом по всей окружности выпечки. Затем дать остыть.
Для крема взбить миксером сметану из холодильника с сахарной пудрой. Добавить измельченные в блендере орехи и снова взбить. При этом крем должен стать легким, воздушным и увеличиться в объеме.
Теперь собираем торт, смазывая каждый корж обильно кремом с двух сторон, кроме нижнего (только с одной стороны). Обмазать бока и верх десерта сметанным кремом.
Посыпать торт бисквитной крошкой крошкой. По желанию украсить консервированной вишней, черносливом или орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!