Найти в Дзене
Life&Food

Торт к ЧАЮ ДЛЯ ПРАЗДНИКА (рецепт)

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Кефир 250 мл, жирность лучше 2,5%

Сахар 200 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо 2 шт.

Какао-порошок 2 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Ванильный сахар 10 г

Сметана 600 г, жирность не менее 25%

Сахарная пудра 80 г

Грецкие орехи 100 г

Приготовление

В миске смешать какао-порошок, просеянную муку и соду НЕ ГАСИТЬ! т.к. используем кефир.

На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть. Отдельно взбить миксером на средней скорости яйца комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить растопленное масло, снова взбить до однородной консистенции. Влить комнатной температуры кефир и снова взбить.

После этого влить жидкую смесь к сухой и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить наше тесто и разровнять поверхность. Выпекать бисквит при 180 градусах 45–50 минут.

-2
Готовность бисквитного теста проверить спичкой, проткнув в нескольких местах. если спичка сухая и на ней нет теста. то выпечка готова.

Извлечь форму из духовки, вынуть бисквит, срезать верхушку (для дальнейшей посыпки) и разрезать на 3 коржа ниткой, сделав предварительно несколько надрезов ножом по всей окружности выпечки. Затем дать остыть.

-3

Для крема взбить миксером сметану из холодильника с сахарной пудрой. Добавить измельченные в блендере орехи и снова взбить. При этом крем должен стать легким, воздушным и увеличиться в объеме.

-4

Теперь собираем торт, смазывая каждый корж обильно кремом с двух сторон, кроме нижнего (только с одной стороны). Обмазать бока и верх десерта сметанным кремом.

-5

Посыпать торт бисквитной крошкой крошкой. По желанию украсить консервированной вишней, черносливом или орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются