Найти тему

Хороша Масленица блинами

Такими вкусными, ажурными, с хрустящим краешком. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я делюсь своими секретами приготовления этого блюда.

Нам понадобится:

  • 0,9 литра молока
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана газированной воды (по возможности)
  • пол чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
-2

Смешиваем миксером или венчиком яйца с солью, сахаром. Добавляем немного соды, теплое молоко и газированною воду, растительное масло. Газированная вода придает блинам кружевные дырочки. Но, если у вас ее не оказалось под рукой, не беда. По классическому рецепту в составе блинов содержится только молоко. И поверьте, только молоко придает блинам замечательный вкус. Мои эксперименты с блинами на дрожжах и просто воде показали, что нет ничего лучше молока!

Постепенно вводим просеянную муку. По консистенции тесто должно быть жидким, но вязким.

-3

Даем тесту 15 минут постоять, прежде чем жарить. Оно станет более густым.

Разогретую сковороду смазываем или растительным маслом или, как делали наши бабушки, кусочком любого сала.

-4

Набираем теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печем на среднем огне. Когда поджаривается краешек, его осторожно отделяем от сковороды и продолжаем дожаривать блин. Затем быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Если блины не снимаются - значит надо добавить еще муки. Если очень толстые - разбавьте тесто теплой водой.
-5
-6

Празднование Масленицы не обходится без блинов. Но если вы хотите, чтобы блины сыграли еще и обрядовую роль в этот праздник, то есть их поедание способствовало улучшению вашего благосостояния, их следует щедро приправить маслом – символом изобилия и достатка. Кроме того, они обязательно должны быть круглой формы. Блин на Масленицу – символ Солнца, дающего жизнь и пищу.

На каждый горячий блин кладем кусочек сливочного масла. Накрываем половинкой и даем ему растаять. Подаем блины горячими с медом, вареньем к чаю или молоку.

Приятного аппетита! Веселой Вам Масленицы! И пусть все у Вас получается вкусно! :)

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются