Капкейки - это маленькие бисквитные пирожные с кремом. По названию несложно догадаться, что пирожные перекочевали к нам из Америки, но сейчас уже никого не удивишь этим заморским словом и все сразу понимают, что это кекс с наивкуснейшей шапочкой крема. По сути капкейк можно считать мини тортиком, ведь в нем есть все необходимое для этого звания: бисквит, крем, украшение и праздничный вид. Это пирожное отлично дополнит ваш десертный стол.
Наши ингредиенты:
- 200 гр муки
- 120гр сахара
- 3 яйца
- 120 гр сливочного масла
- 60 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 400 гр сливочного сыра
- 100 гр сливочного масла
- 4-5 столовых ложек сахарной пудры
Тесто:
Приготовление теста начинается с того, что нужно достать все ингредиенты из холодильника. В шаре миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна побелеть, сахар растаять. На это уйдет примерно 4-5 минут. Затем по одному вводим яйца, продолжаем взбивать еще 1 минуту. Выключаем блендер и добавляем сухие ингредиенты, в именно муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз все перемешиваем миксером на малой скорости.
Если вы хотите сделать шоколадные капкейки, то просто добавьте в тесто 3 чайные ложки какао порошка.
Готовое тесто перекладываем в формочки для капкейков. Формы бывает разных видов небольшие силиконовые, железные или бумажные. Я выпекаю в бумажных. Их вы можете найти в любом кондитерском магазине, но выбирайте поплотней.
Выпекаем капкейки в хорошо разогретой до 180 С духовке в течении 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Крем:
Готовим кремчиз. Для этого мягкий сливочный сыр смешиваем с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. В крем вы можете добавить краситель, чтобы сделать пирожное еще более праздничным.
Капкейки украшаем кремом и разными вкусняшками, например конфетками, печеньками, фруктами или ягодами.
Стоимость 1 капкейка: 50 рублей
Калорийность: 375 ккал