Найти в Дзене

Хачапури

Хачапури-это быстро и вкусно. Не боитесь экспериментировать с выпечкой и баловать своих близких

Ингредиенты:

• Мука пшеничная-3 ст.

• Кефир-1ст. Яйцо куриное-2шт.

• Соль-1 ч.л.

• Сахар-1 ч.л.

• Сода пищевая-0,5 ч.л.

• Масло растительное-1 ст.л.

• Сыр твердых сортов-400 гр.

• Масло сливочное-50 гр.

• Сыр можно использовать адыгейский/сулугуни/твердый

Приготовление:

1. В кефир добавляем 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2. 2 стакана муки просеиваем (+1 стакан оставляем для подсыпки), добавляем соду и соединяем с кефирной массой.

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая немного муки, пока не получится мягкое тесто способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем постоять.

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Начинка готова. Можно добавить зелень (кинзу),по вкусу!!!

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей (или на 4, если большая сковорода).

6. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягиваем концы лепешки, собираем их в центре.

7. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз переворачиваем и раскатываем, но не сильно.

8. Выпекаем хачапури на горячей сковородке с обеих сторон без масла до золотистого цвета. *Чтобы лучше пропеклось можно накрыть крышкой, я просто убавляю немного огонь и пеку.

9. Готовые хачапури сразу же обильно смазываем сливочным маслом.

Кушать сразу чуть горячими, потому что горячие еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Инесса Силашина

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются