Хачапури-это быстро и вкусно. Не боитесь экспериментировать с выпечкой и баловать своих близких
Ингредиенты:
• Мука пшеничная-3 ст.
• Кефир-1ст. Яйцо куриное-2шт.
• Соль-1 ч.л.
• Сахар-1 ч.л.
• Сода пищевая-0,5 ч.л.
• Масло растительное-1 ст.л.
• Сыр твердых сортов-400 гр.
• Масло сливочное-50 гр.
• Сыр можно использовать адыгейский/сулугуни/твердый
Приготовление:
1. В кефир добавляем 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (+1 стакан оставляем для подсыпки), добавляем соду и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая немного муки, пока не получится мягкое тесто способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Начинка готова. Можно добавить зелень (кинзу),по вкусу!!!
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей (или на 4, если большая сковорода).
6. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягиваем концы лепешки, собираем их в центре.
7. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз переворачиваем и раскатываем, но не сильно.
8. Выпекаем хачапури на горячей сковородке с обеих сторон без масла до золотистого цвета. *Чтобы лучше пропеклось можно накрыть крышкой, я просто убавляю немного огонь и пеку.
9. Готовые хачапури сразу же обильно смазываем сливочным маслом.
Кушать сразу чуть горячими, потому что горячие еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Инесса Силашина
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!