Найти тему
СТРЯПУХА

Это что-то новенькое. Вкусная арахисовая халва в домашних условиях.

Всем большой привет и добро пожаловать на мой канал.

Сегодня я хочу с вами поделиться очень интересным и вкусным десертом, таким как халва, но необычная, а из арахиса.

Для ее приготовление нам понадобится:

1) - арахис 300 грамм,
2) - растительное масло (без запаха) 50 мл,
3) - вода 100 мл,
4) - сахара пол стакана,
5) - мука пшеничная пол стакана,
6) - ванилин 10 грамм.

Приступаем к приготовлению:

Первым делом на сухой сковороде обжариваем арахис, постоянно помешивая, до готовности. Далее насыпаем в сковороду пол стакана муки и помешивая ложкой, обжариваем ее пока она не приобретет кремовый оттенок.

Арахис очищаем от шелухи и измельчаем его очень мелко с помощью кухонного комбайна или обычной скалки. Смешиваем обжаренную муку и измельченный арахис.

Далее в воду добавляем сахар, ванилин и доводим до кипения. Провариваем сироп пару минут, добавляем растительное масло и снимаем с огня.

Теперь самое главное-аккуратно выливаем сироп в арахисовую смесь и очень хорошо всё перемешиваем. Смесь должна быстро загустеть. Теперь берем любую форму ( лучше прямоугольную) застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем кисточкой растительным маслом и перекладываем туда халву. Хорошо утрамбовываем ложкой и оставляем ее до полного остывания.

Ну вот практически и всё-халва готова. Аккуратно достаем ее из формы и нарезаем на небольшие квадратики и наслаждаемся с чаем.

-2

Всем приятного аппетита и до новых встреч на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются