Очень вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски
Морковь по-корейски — весьма популярная закуска, рецептов которой очень много. Я предлагаю вариант, который был проверен мною лично, на моей кухне)) семья одобрила. готовится быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- лук — 2-3 шт
- растительное масло — 100 мл
- уксус 7% — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- красный острый перец
- соль
Приготовление:
- Лук нарезать крупно
- Морковь натереть на терке для корейской моркови, посолить, перемешать, дать постоять 20-30 мин.
- В морковь добавить сахар и красный перец (около 0,5 ч.л.), перемешать
- Обжарить на растительном масле лук, затем убрать его со сковородки, он нам больше не понадобится, маслу дать немного остыть, добавить в него уксус
- Горячим маслом залить морковь, добавить чеснок, перемешать, дать настояться 2-3 часа
- Удивиться, как вкусно получилось)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: vkusiaromat.ru