Вроде бы обычный куриный суп с вермишелью, но нет. Жареная вермишель придает интересный ореховый вкус. Плюс обжарки еще в том, что если суп постоит, то вермишель не разбухнет и суп не превратится в "кашу", как обычно бывает.
Ингредиенты:
Курица ~500 гр
Вода ~3 л
Картофель средний 3-4 шт
Лук средний 1 шт
Морковь средняя 1 шт
Вермишель паутинка 50 гр
Растительное масло 2 ст.ложки
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Курицу промываем, заливаем холодной водой и ставим варится на средний огонь. После закипания, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности 20-25 минут.
В это время чистим картофель, морковь, лук. Вермишель обжариваем, постоянно помешивая, на сухой сковороде до светло золотистого цвета. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Из бульона вынимаем курицу. Куриное мясо разбираем на волокна. Отпускаем в бульон картофель. Пока картофель закипает обжариваем на растительного масла лук и морковь до мягкости. Как только картофель закипит, добавляем к нему зажарку, куриное мясо и варим до готовности.
Когда картофель сварится добавляем обжаренную вермишель, лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем даем покипеть 4-5 минут и выключаем огонь.
Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить ложечку сметаны.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!