Может я не ем после шести? Или много двигаюсь? Или просто работа такая нервная. Ничего подобого! Ем много, наверное даже больше чем раньше. Причем в основном перекусываю, так как порой готовить лень, а иногда просто некогда. Но перекусываю опять же, со смыслом. Никаких Mac'Donalds и иже с ними. Да и бизнес-ланч возможен далеко не всегда, надо смотреть меню.
Начну с того, чего я не ем. Во-первых, хлеб и хлебобулочные изделия. Все, что делают из теста - зло. За исключением, разве что, макарон из твердых сортов пшеницы и, с натяжкой, овсяного печения. Но это уже из разряда, если нельзя, но очень хочется. Во-вторых, гамбургеры, хот-доги, бутерброды с хлебом - исключено. Ну и конечно же, сладкого. Иногда позволяю себе вот такой шоколад.
Ничего не жарю на растительном масле. А зачем? В магазинах полно сковородок с антипригарным покрытием. Вот только давайте не будем здесь рассуждать о вреде тефлона. Вся продукция предназначенная для приготовления пищи имеет соответствующие сертификаты по безопасности. Практически не употребляю растительное масло в салатах, ну может быть столовую ложку. В основном использую салат прекрасно идет смесь бальзамического уксуса и лимонного сока. Разницы я не чувствую. Без оливкового масла обхожусь тем более. ПНЖК куда больше в свежей рыбе. А также не ем картошку, кукурузу, макароны, рис. С рисом, конечно, труднее всего. Потому что я до умопомрачения обожаю суши!
Которые иногда себе позволяю, по праздникам. Также иногда себе позволяю сыр, в основном легкий или маложирной. Хотя на самом деле сыр хорош любой. В России вообще с этим сложно. За доступные хорошего сыра не найти. Ну и наконец, можно есть фрукты. Особенно яблоки! В остальном никаких ограничений нет.
Самый обычный мой завтрак состоит из 0% творога: Домик в деревне, Савушкин продукт, Лакомо или Auchan. Все очень доступно, от 10 р за 100 г. Йогурт Valiojogurtti, Mertinger, Campina Нежный/Легкий или любой другой 0.1% От 6 рублей за 100 г. Иногда яичница с ветчиной или говядиной. Иногда каша из овсяных отрубей - 3 ст ложки отрубей на 200 мл молока + таб сахоразаменителя и ванилин. Размешать, 2 мин в микроволновку, дать постоять, потом еще подогреть. Можно добавить клюкву, банан или корицу.
С обедом когда как получается. Можно, конечно, съесть стейк в Goodman. Но это дороговато. Иногда удается перехватить стейк из лосося, только надо говорить, что бы готовили без масла. В овощные дни можно позволить себе овощной салат или салат из морепродуктов. Морепродукты, кстати, спасение. Например, заливное из горбуши, судака. Крабовые палочки или мясо - отличный перекус. Нарезка из форели, семги. Семга, правда, в наших краях, не особенно. Форель - куда лучше. Заливное из говяжьего языка. Одно время в Дикси было очень доступное по цене и обалденно вкусное, 2 г жира. Ну и копченая или варено-копченая говядина. От 350 р за килограмм.
На ужин можно уже пофантазировать. Тут и стейк из говядины или телятины, приготовленный в духовке или аэрогриле. Запеченная там же курочка или куриный шашлык. Купаты или колбаски из индейки. Ветчина, кстати, из индейки или говядины. Но только Империя вкуса - там меньше всего жира. Из консервов полюбил макрель Беринг натуральную. Можно еще тунца, но он дороже и немножко суховат. Приходится запивать большим количеством воды.
Открыл для себя продукцию Рублевского мясокомбината. Великолепные говяжьи сардельки, 15 жира. Карпаччо из мяса птицы сырокопчёное, 2 г. Да и другие мясокомбинаты тоже делают много вкусного. Вот, например, бастурма! Дорогая, зараза. Но бесподобная. А какие делает сосиски из говядины Микоян? Наивкуснейшие. Малаховский мясокомбинат знаменит своей вырезкой. В общем, кто ищет, тот всегда найдет.
Можно готовить рыбку, запивать все это 0% кефиром Биобаланс или Останкино. Заедать огурчиками с помидоркой. Или овощной смесью, например, минестроне или овощное рагу. Так и живем! Вообще могу сказать, что так питаться - это здорово. Во-первых, подобная пища очень легко усваивается. Во-вторых, заряжает энергией, а в-третьих, она попросту вкусная. Ну и для здоровья полезная. Ведь чем меньше мы потребляем жирного, тем лучше мы себя в конечном итоге чувствуем. И да, из-за стола лучше всего выходить с легким чувством голода. Питайтесь правильно! И самое главное, регулярно. Особенно утром и после шести!