Глядя на приготовленные крылышки с поджаристой, хрустящей кожей, нежным мясом и ароматом пряностей, вы ни за что не поверите, что это было сделано в духовке!
Рецепт рассчитан на 4 порции. Для этого мы заранее подготавливаем 8-10 куриных крылышек, которые сначала, подсушив салфеткой или бумажным полотенцем, натираем подготовленными специями.
Для получения специи смешиваем:
3 столовые ложки паприки
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 столовая ложка соли
1/2 столовая ложка черного перца
1 чайная ложка давленого чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки кайенского перца (необязательно)
На противень укладываем решетку, чтобы крылышки во время готовки были сухими, на решетку раскладываем подготовленные и натертые специями крылышки.
Духовку разогреваем до 100 градусов и выпекаем 1ч. 15мин. Переворачиваем крылышки, поднимаем температуру до 120 градусов и выпекаем при такой температуре 1 час. Снова переворачиваем, температуру делаем 150 градусов и держим крылышки еще 30 мин. Готово! Подаем к столу немного остывшими.