Ингредиенты:
На 16 штук:
мелкая манная крупа - 500 грамм;
соль - 1 чайная ложка;
вода;
масло для глубокой жарки;
горячий мед - 200 грамм.
Приготовление:
Смешать крупу, соль и 0,3 литра воды до образования жесткого теста. Вымешивать тесто, добавляя туда немного воды, пока тесто не станет более гибким и эластичным.
Смазать растительным маслом руки и доску и скатать шарики из теста 5 см в диаметре. Выложить шарики на доске и оставить на 10 минут.
Взять один шарик и примять его. Раскатать его, чтобы получился тонкий четырехугольник. Добавить в него муки. Опустить его глубоко в горячее масло. Когда изделие станет золотистым с двух сторон, подсушить его и полить горячим медом. То же самое сделать и с другими шариками.
Месселмены едят горячими, сразу после они приготовления.
Пожалуйста Ставьте лайк 👍 , делитесь , Пишите комментарий.
Подпишись