Найти тему
Gotovimm.ru

Месселмен

Ингредиенты:

На 16 штук:

мелкая манная крупа - 500 грамм;

соль - 1 чайная ложка;

вода;

масло для глубокой жарки;

горячий мед - 200 грамм.

Приготовление:

Смешать крупу, соль и 0,3 литра воды до образования жесткого теста. Вымешивать тесто, добавляя туда немного воды, пока тесто не станет более гибким и эластичным.

Смазать растительным маслом руки и доску и скатать шарики из теста 5 см в диаметре. Выложить шарики на доске и оставить на 10 минут.

Взять один шарик и примять его. Раскатать его, чтобы получился тонкий четырехугольник. Добавить в него муки. Опустить его глубоко в горячее масло. Когда изделие станет золотистым с двух сторон, подсушить его и полить горячим медом. То же самое сделать и с другими шариками.

Месселмены едят горячими, сразу после они приготовления.

Пожалуйста Ставьте лайк 👍 , делитесь , Пишите комментарий.
Подпишись

Еда
6,93 млн интересуются