Найти тему
Robin Bobin

"Говядина тушеная высший сорт" ГОСТ из "К&Б" за 99,99 р.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Представляем Вашему вниманию информацию о вышеназванном продукте, приобретенном в сети "Красное&Белое" за 99.99 рублей.

Ознакомимся с информацией на самой банке (состав, производитель, срок и условия хранения)

-2
-3

Производитель заявляет, что продукт изготовлен в соответствии с

ГОСТ 32125-2013.

Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность (пункт 5 "Технические требования" п.п.5.1 "Характеристики"):

1. Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, вырабатываться по технологической инструкции изготовителя с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

2. Консервы должны быть герметично укупорены и стерилизованы.

3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать следующим требованиям:

Наименование показателя. Говядина тушеная высший сорт.

Запах и вкус. Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса.

Внешний вид. В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков. Кусочки массой менее 30 г не должны составлять более 10% общей массы мяса.

Консистенция мяса. Мясо сочное, не переваренное.

Внешний вид бульона. В нагретом состоянии цвет от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона.

Построение примеси. Не допускается.

Массовая доля мяса и жира, %, не менее. 58,0.

Массовая доля белка, %, не менее. 15,0.

Массовая доля жира, %, не менее. 17,0.

Массовая доля поваренной соли, %, не менее. От 1,0 до 1,5 включ.

4. По микробиологическим показателям консервы не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

5. Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути, олова), пестицидов, радионуклидов в консервах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Проверим!

-4

-5
-6
-7
-8
-9
-10

Производим расчет: 249 г мяса + 47 г жира = 296 г (59,2 %) - соответствует требованию ГОСТ (массовая доля мяса и жира не менее 58,0%).

47 г жира + 207 г бульона = 254 г - 51 % массы продукта.

-11

Само мясо по структуре жирное, с множеством прожилок.

-12
-13

Мясная консерва очень жирная, мясо не кусковое, а фаршеобразное. Не рекомендуем!

Представленная информация является личным мнением автора.

Подписывайтесь на канал Robin Bobin, знакомьтесь с интересующей Вас продукцией и не только. Оставляйте свое мнение в комментариях. Ждем Ваших предложений и пожеланий! Спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются