Найти в Дзене
Деревенька

Деревня против ЗОЖ

Я давно не покупаю хлеб. Я не ем хлеб? Ем и еще как! Я пеку хлеб сама! Все эти модные ЗОЖ, здоровое питание и подсчет калорий совсем не для меня. И вообще не для деревенского жителя. Живя в городе, я заметила, что "дом - работа - по выходным прогулки и уборка" совсем не способствуют хорошей фигуре и я просто следовала совету Майи Плесецкой "жрать надо меньше". Этот совет вполне сгодится для большинства населения городов. В деревне же совершенно все по другому. Во-первых, рабочий день начинается рано и, соответственно, нужно закинуть в себя как можно больше еды, что бы хватило энергии до обеда. И спать деревенский житель ложится рано, соответственно рецепт "не кушать после шести" он выполняет в точности. Во-вторых, в городах очень редко можно найти действительно полезные продукты, которых в деревне с избытком. Когда вы в последний раз пили настоящее молоко? Оно на вкус вообще не такое, как продается в картонных коробках в магазинах. А хваленная куриная грудка, которую кусками запихивают в себя все поклонники здорового питания? Готова разочаровать - такого мясо с грудки курицы ни у одной здоровой деревенской курицы нет. Это просто невозможно. Поэтому кушаете вы, городские жители, всякую отраву. А в деревне все натурально, насколько это только возможно. А качественной полезной еды нужно все-таки меньше, чем некачественной и бесполезной. Поэтому принцип в деревенской кухне - лучше, но меньше и реже.

Вернусь к хлебу. Хлеб из печи, свежий, ароматный, на закваске из цельной ржаной муки. А если на сыворотке или простокваше? Ммм мало что может с таким хлебом сравнится. В магазинах такого не найдешь. Поэтому только выпеченного хлеба можно полбуханки за завтраком навернуть с парным молоком. Только ради такого божественного вкуса, этой амброзии, этого праздника желудка можно переехать в деревню.

Вкусного всем хлеба!

Еда
6,93 млн интересуются