Найти в Дзене
Заметки повара

Канапе со слабосоленым лососем, гуакамоле и бородинскими крошками

Легкая закуска для фуршета, или праздничной встречи гостей.

Нам потребуется:

Лосось слабосоленый 100 гр.

Авокадо 100 гр.

Сок лимона 15 гр.

Соль 2 гр.

Хлеб бородинский 30 гр.

Маслины 10 гр.

Томат черри 20 гр.

Зелень 2 гр.

Для начала нужно очистить авокадо от кожи. Авокадо стоит выбирать в меру мягкий, без темных пятен, вмятин. Мякоть авокадо размять, добавить соль, сок лимона и с помощью блендера превратить в пюре, отложить.
Лосось нарезать тонкими слайсами, маслины кружочками, черри маленькими дольками.
Бородинский хлеб нарезать мелким кубиком и подсушить в духовке.

Сервировка:

В центр ложки выложить гуакамоле из авокадо, рядом лосось, томат черри, маслину и посыпать крошками из хлеба. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются