Легкая закуска для фуршета, или праздничной встречи гостей.
Нам потребуется:
Лосось слабосоленый 100 гр.
Авокадо 100 гр.
Сок лимона 15 гр.
Соль 2 гр.
Хлеб бородинский 30 гр.
Маслины 10 гр.
Томат черри 20 гр.
Зелень 2 гр.
Для начала нужно очистить авокадо от кожи. Авокадо стоит выбирать в меру мягкий, без темных пятен, вмятин. Мякоть авокадо размять, добавить соль, сок лимона и с помощью блендера превратить в пюре, отложить.
Лосось нарезать тонкими слайсами, маслины кружочками, черри маленькими дольками.
Бородинский хлеб нарезать мелким кубиком и подсушить в духовке.
Сервировка:
В центр ложки выложить гуакамоле из авокадо, рядом лосось, томат черри, маслину и посыпать крошками из хлеба. Приятного аппетита!