Необычный аромат, сочетание на первый взгляд несочетаемых вкусовых ощущений приводит в восторг любого, кто возьмет кусочек этого таящего тортика на пробу.
Ингредиенты 8 порций
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 0.5 упаковка
Мука - 220 г
Яйцо - 2 шт.
Тыква - 200 г
Масло подсолнечное - 150 г
Сода - 0.5 ч. л.
Банан - 1 шт.
Какао - 2 ст. л.
Йогурт - 20 г
Молоко - 4 ст. л.
Сахар - 150 г
Сахар - 2 ст. л.
Сметана 20% - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Натереть тыкву на мелкой терке, добавить яйца, сахар (150г), муку, масло, разрыхлитель, соду, йогурт. Хорошенько размешать тесто лопаткой.
Шаг 2
Выпекать при 180* до румяной корочки. Проверить зубочисткой.
Шаг 3
Полностью остудить на решетке. Упаковать в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
Шаг 4
Разрезать пирог на три коржа ножом. Взбить блендером 1 крупный банан
Шаг 5
Нанести ложкой банановое пюре на нижний корж.
Шаг 6
Далее распределить сметану взбитую с сахаром с натуральной ванилью. Сверху уложить новый корж, повторить действия.
Шаг 7
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюльке нагреваем сахар (2ст.л)+какао+молоко. Как покипит, добавляем сливочное масло и поливаем торт. Завариваем чай, зовем гостей и подаем порционные кусочки.
Совет
Если тортик простоит ночь в холодильнике, будет в 2 раза вкуснее!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/tykvennyy-tort-s-bananovo-smetannym-kremom_6557/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/