Когда хочется праздника, вкусного торта и настоящего чаепития, а духовки нет. Очень вкусный и быстрый в приготовлении. Если вы не расскажите гостям, что это торт без выпечки, никто даже усом не поведёт, и не догадается, что тортик вы собрали ручками, настолько он похож на десерт из духовки) Осторожно, можно случайно съесть ложку или укусить себя за руку, настолько торт вкусный!
Ингредиенты:
- Печенье "К чаю" - 36 шт
- Творожная масса с изюмом и курагой - 500 г
- Сахар - 4 ст.л
- Ванильный сахар - 2 г
- Заваренное какао - 1 стакан
- Грецкий орех - по вкусу
- Шоколадная глазурь - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Кофе или какао наливаем в глубокую ёмкость. Опускаем в него печенье (9 шт на один слой торта) на 6-8 секунд.
2. Из сметаны, творожной массы, мягкого сливочного масла, сахара и ванильного сахара блендером взбиваем крем.
3. Выкладываем 1 й пласт смоченного в кофе/какао печенья. Обильно промазываем кремом.
4. То же самое проделываем и с остальным печеньем и кремом. Так получится 4 слоя, а между ними крем.
5. Бока и верх торта тоже обмазываем кремом.
6. Оставляем торт на 30 минут при комнатной температуре.
7. Убираем в холодильник на 1 час.
8. Украшаем орехами и шоколадной глазурью на ваш вкус. Я делаю ганаш на основе сливок и черного шоколада. По желанию можно взять стакан чернослива без косточек, промыть кипятком, порезать и добавить в слоя на крем. Очень он сюда идёт.
9. Убираем в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь, если хватит терпения. Очень вкусный торт быстро съедается и сразу хочется ещё!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com