А вы помните какими вкусные были пироги у наши бабушек, как мы в детстве все бежали на кухню почуяв приятный запах выпечки?
Для приготовления нужно сделать тесто, для этого понадобится:
пшеничная мука 500 гр.
дрожжи сухие 5 гр.
масло растительное 20 мл.
сахар 20 гр.
соль 10 гр.
вода 250 мл.
Все ингредиенты соединяем, плотно накрываем и оставляем в теплом месте. Также можно использовать тесто которое мы делали для пиццы.
Чтобы сделать фарш нам понадобится:
свинина 250 гр.
картофель 250 гр.
пекинская капуста 100 гр.
лук 100 гр.
чеснок 10 гр.
сливочное масло 30 гр.
соль, перец по вкусу.
Свинину, картофель и лук рубим на маленькие кубики.
Пекинку режем на тонкие полоски поперек капусты.
Чеснок перетираем на терке.
Масло сливочное растопим в микроволновке или на водяной бане.
Теперь нужно все смешать посолить и поперчить, сдобрить маслом и оставить в сторону.
Когда тесто подойдет, разделите его на две части, один побольше, другой поменьше. Раскатайте тот который побольше по размеру противеня плюс 3-4 см с каждого края. Уложите аккуратно на противень и сделайте аккуратные бортики. Второй кусок раскатайте по размеру 1:1.
Выложите фарш, равномерно распределив его по всему пространству.
Накройте оставшимся тестом и защипните борта, сделайте посередине дырку, для выхода пара.
Для красивого цвета пирог нужно обмазать желтком куриного яйца.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 70-80 минут, периодически проверяя палочкой на готовность.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, это огромная поддержка для меня!
Рекомендую Вам:
Куриное фрикасе-французская кухня для всех.
Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.
Секрет приготовления супа Том Ям - готовим как в ресторане за 5 минут.