Найти в Дзене
Весь мир в тарелке

Ризотто с курицей и беконом

Ингредиенты:
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Репчатый лук - 2 шт (тонко порезать)
Куриные бедра - 4 шт (порезать)
Копченый бекон - 6 ломтиков
Рис для ризотто - 250 гр
Кубик куриного бульона - 2 шт
Замороженный горошек - 200 гр
Петрушка - пучок
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук 4-5 минут. Добавьте курицу и бекон, готовьте еще 5 минут.
2. Положите рис, перемешайте. Добавьте куриный кубик, залейте рис водой, размешайте. Посолите, поперчите, тушите ризотто на медленном огне, доливая воды по необходимости, пока рис не будет почти готов.
3. Положите горошек, готовьте еще 5-10 минут. Подавайте посыпав нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются