Найти в Дзене
Масла и Пряности

10 причин добавить корицу в кофе

Взбитые сливки, молоко (возможно даже миндальное) сахар, сироп, мороженое, а некоторые даже масло - скорее всего добавили в свой кофе хотя бы один из перечисленных ингредиентов. Если вы ищете вкуса и аромата – попробуйте оттенок корицы в вашем любимом напитке! Эта сладкая, острая специя может сделать гораздо больше, чем просто улучшить вкус кофе, и у меня есть 10 ярких тому примеров!

Ваш кофе будет вкуснее

Очевидно, что добавление корицы в чашку кофе изменит его вкус. Вы увеличите сладость напитка, не добавляя при этом сладких, разрушающих диету продуктов. Независимо от того, добавляете ли вы одну-две чайные ложки пряности или добавляете палочку корицы в чашку, оба метода дадут сладкий вкус.

Вы напитаетесь антиоксидантами

Антиоксиданты обычно связывают со здоровьем кожи и наличием в фруктах, но корица содержит удивительное количество этих полезных веществ. Как сообщает Health.com, одна чайная ложка корицы содержит столько же антиоксидантов, сколько полстакана черники, одного из самых насыщенных антиоксидантами продуктов.

Корица настраивает мозг на работу

Кофеин, содержащийся в кофе может быть помогает проснуться утром, но добавление корицы в вашу кружку улучшит когнитивные способности вашего мозга, стимулирует работу в целом, и помогает активировать ваши зрительные и двигательные функции.

Согласно исследованию, проведенному в университете Wheeling Jesuit University, простой процесс обоняния корицы помогает улучшить ваши возможности обработки информации, а употребление пряности дает поразительные результаты! Участники исследования лучше справлялись с предложенными заданиями, употребляя корицу, и в целом улучшили свое внимание.

Корица защищает от высокого уровня сахара в крови

Если вы предпочитаете что-то сладкое в своем кофе, корица - более здоровый выбор, чем сахар. Согласно исследованиям Университета Джорджии, специя не только защищает от лишних калорий и вредного воздействия сахара, но и приносит пользу всему телу, замедляя выбросы сахара в кровь после еды, повышая эффективность инсулина в организме, а также предотвращая и смягчая воспаление в тканях и суставах.

Корица может смягчить симптомы простуды

Горячие напитки - отличный способ успокоить боль в горле, а корица только помогает в этом. Употребление корицы в теплом напитке, таком как кофе, открывает и очищает носовые пазухи и уменьшает выработку слизи - два самых раздражающих симптома простуды. Заряжайтесь здоровьем с первой чашечкой кофе!

Вы получите больше энергии

Корица дает вам дополнительный заряд энергии в сочетании с кофеином, сообщает Huffington Post . В то время как корица поддерживает стабильный уровень сахара в крови, она также помогает стабилизировать уровень энергии, предотвращая всплеск сахара и усталость, которая может возникнуть благодаря еде и перекусам. Таким образом, пока кофе работает, чтобы взбодрить вас, корица, которую вы добавляете, будет отвечать за ваши источники энергии, связанные с едой.

Корица полезна для вашего сердца

Исследовательская группа обнаружила, что корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Проще говоря, она снижает вредные триглицериды, которые вызывают закупорку артерий и другие сердечные проблемы со здоровьем, на целых 30 процентов.

Ты перестанешь так много перекусывать

Еще одна причина, по которой кофе является популярным утренним напитком, заключается в том, что он помогает избежать чувства голода, но пустой желудок быстро дает о себе знать. Добавляйте корицу в каждую утреннюю чашку кофе, и вы не будете хотеть перекусить гораздо реже. Корица является рекомендуемой специей для тех, кто хочет прекратить тягу к еде, потому что она стабилизирует инсулин и предотвращает всплески уровня сахара (что является фактором, вызывающим наш голод).

Корица помогает предотвратить будущие болезни

Помимо облегчения боли в горле и набухания пазух, которые сопровождаются простудой, употребление корицы может помочь вам предотвратить поражение болезнями, укрепляя вашу иммунную систему. Многие антиоксиданты корицы предотвращают рост бактерий, снижают уровень холестерина и поддерживают здоровье организма в целом.

Корица полна витаминов и питательных веществ

Наряду со всеми другими полезными веществами, это специя, которая содержит множество витаминов. По словам доктора Джоша Топора, одна столовая ложка корицы содержит 4 грамма клетчатки, 68% вашего суточного марганца, 8% вашего суточного кальция, 4% вашего суточного железа и 3% вашей суточной дозы витамина К. Вы можете убить двух зайцев одним выстрелом, выпив кофе с корицей - получите кофеин и большую дозу ежедневных витаминов и добавок в одном восхитительном напитке.

Источник

Скажите, а что вы еще добавляете для вкуса в свой кофе?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, рассказывайте друзьям!
До встречи с новыми ароматами!

Еда
6,93 млн интересуются