Я хочу поделиться рецептом довольно простого, но зато очень вкусного и сытного салата.
В основе будут Креветки — один из тех многих морепродуктов, которые хорошо сочетаются с другими продуктами, а значит, являются отличным компонентом для салатов.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 100 гр. королевских креветок
- 1 свежий огурец
- 15-20 гр нежирного твердого сыра
- Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 1 лайм/лимон
- Оливковое масло
- Соль и перец
Этап 1
Для начала нужно разделать авокадо. Нарезать мякоть кубиками и высыпать в миску.
Далее нарезаем огурец, добавляем креветки, которые должны быть готовыми к употреблению.
Если они у вас замороженные отварите их заранее, как сделала я.
Этап 2
Теперь займемся заправкой: смешаем сок одного лайма/лимона с 1-2 столовыми ложками оливкового масла, туда выдавим чеснок, добавим соль и перец по вкусу. Эта заправка пользуется большой популярностью на моей кухне.
Заправляем салат и сверху украшаем оставшимися креветками и присыпаем тертым сыром!
Вуаля, салат готов, он сытный за счет креветок и авакадо, а также низкокалорийный, чуть более 250 калорий из которых немало приходится на белок, что тоже отлично для тех, то следит за фигурой.
Каллорийность: 350 ккал
30 белков
7 углеводов
20 жиров
Мне очень нравится когда полезное блюдо можно приготовить быстро, но при этом остается возможность насладиться его вкусом, ведь правильное питание это не скучное постное питание — это может быть одновременно диетично и вкусно.
Больше полезных и вкусных рецептов вы можете найти на моем сайте