Когда ты живешь в деревне или имеешь свою дачу, где у тебя есть огород, то вопрос о наличии свежих овощей для своего стола, никогда не стоит. У меня есть свой огород, и каждый год я на нем сажаю и свеклу, и лук и многие другие овощи. О том, что если продукты употреблять в сочетании друг с другом, многие люди даже не знают, что их организм получает от такого сочетания или даже не догадываются. Также и со свеклой, и с луком. Сочетание данных овощей друг с другом очень благотворно влияет на организм человека. В чем же секрет?
В чем польза свеклы и лука.
В отличие от других продуктов свекла не теряет свои полезные свойства при термической обработке (варки или обжаривании), при этом в свекле содержится большой запас полезных элементов, которые в других продуктах не встречаются (витамины, микроэлементы, минералы, органические кислоты и др.). Благодаря своему биохимическому составу, свекла полезная при многих заболеваниях. Но, кроме положительных свойств свеклы, есть и отрицательные. Это также связано с ее биохимическим составом. Если вы хотите начать курс лечения с использованием свеклы, для этого обязательно нужно проконсультироваться с врачом. В сочетании с луком свекла дает организму также большой запас биологически активных веществ, которыми знаменит лук. В луке, как и в свекле, содержаться органические кислоты, полезные микроэлементы. Кроме того, лук содержит клетчатку и различные сахара. Сочетание свеклы и лука, дает организму человека очень большой запас полезных элементов, особенно в зимнее и весеннее время, когда организму не хватает витаминов. Лично в нашей семье салат из свеклы и лука любят все. Если интересно, то я расскажу вам, как я готовлю свой салат для всей семьи.
Готовится данный салат очень просто.
Сырая очищенная свекла натирается на терки для корейской морошки. Затем в натертую свеклу кладется две столовые ложки сахара и все это нужно перемещать и дать постоять свекле, чтобы она дала сок. Пока свекла стоит, можно приготовить лук, нарезав его на мелкие кубики. После того как свекла дала сок, ее нужно выложить на сковороду и поставить на самый медленный огонь. Сковороду нужно накрыть крышку, чтобы свекла томилась на медленном огне примерно минут 30. Свекла не должна жариться. Она должна париться. Свекла должна томиться в собственном соку и не забывайте ее помешивать. При таком способе свекла, получается, по вкусу как варенная. После того как свекла приготовилась, ее нужно переложить в тарелку. Затем на сковороде нужно обжарить ранее нарезанный лук. Если вы не любите жареный лук, то можно использовать свежий. Если же вы жарите лук, то в него нужно добавить 5 столовых ложек соевого соуса. Лук в добавлением соевого соуса, нужно потомить на сковороде минут 5. Затем нужно обжаренный лук положить в свеклу и тщательно перемещать. Лук станет по цвету свеклы, но вкус лука будет чувствоваться. Затем в свеклу и лук нужно добавить 2 столовые ложки 9% уксуса. Если по вкусу вам не хватает солености от соевого соуса, то можно немного посолить полученный салат. Такой салат будет очень вкусным и очень полезным для всей семьи. Будьте здоровы и приятного вам аппетита.
© Домик в деревне
Интересно будет знать:
➫ Чем полезен организму салат из морковки и чеснока
➫ Почему мне нравится жить в деревне.
➫ Зачем кормить птиц зимой
➫ Как легко избавиться от мышей в доме