Найти тему
Кулинарный Гений

Баурсак по-узбекски

Оглавление

Баурсак по-узбекски — это практически тоже что и наши пончики, приготовленные из дрожжевого теста. Только они немного меньших размеров и носят это названия в кухнях казахов, узбеков, татар, башкиров и других народов центральной Азии.

Ингредиенты:

  • Сахар — 40 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мука — 1 кг.
  • Дрожжи — 5 г.
  • Соль — 15 г.
  • Яйца — 10 штук.
  • Молоко — 140 мл.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для фритюра.

Способ приготовления:

-2

Для начала в подходящую по размеру миску вбейте куриные яйца, влейте молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

-3

После этого, добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. Оставьте его минут на 10-15 в теплом месте.

-4

По истечении 15-ти минут, разделите тесто на несколько частей и скатайте из них колбаски. Затем порежьте кусочками небольшого размера.

-5

Возьмите большой казан и разогрейте в нем до кипящего состояния растительное масло. Поместите в него кусочки теста и постоянно помешивая готовьте несколько минут, пока пончики не приобретут золотистую корочку.

-6

Баурсак по-узбекски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем перекладываем в миску, для красоты и вкуса посыпаем сахарной пудрой подаем на стол к чаю или другим напиткам. Желаю Вам приятного аппетита!

Если статья была полезна, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются