Баурсак по-узбекски — это практически тоже что и наши пончики, приготовленные из дрожжевого теста. Только они немного меньших размеров и носят это названия в кухнях казахов, узбеков, татар, башкиров и других народов центральной Азии.
Ингредиенты:
- Сахар — 40 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Мука — 1 кг.
- Дрожжи — 5 г.
- Соль — 15 г.
- Яйца — 10 штук.
- Молоко — 140 мл.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Растительное масло — для фритюра.
Способ приготовления:
Для начала в подходящую по размеру миску вбейте куриные яйца, влейте молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
После этого, добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. Оставьте его минут на 10-15 в теплом месте.
По истечении 15-ти минут, разделите тесто на несколько частей и скатайте из них колбаски. Затем порежьте кусочками небольшого размера.
Возьмите большой казан и разогрейте в нем до кипящего состояния растительное масло. Поместите в него кусочки теста и постоянно помешивая готовьте несколько минут, пока пончики не приобретут золотистую корочку.
Баурсак по-узбекски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем перекладываем в миску, для красоты и вкуса посыпаем сахарной пудрой подаем на стол к чаю или другим напиткам. Желаю Вам приятного аппетита!
Если статья была полезна, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!