Изначально рецепт подразумевал выпечку в мультиварке и далеко не кексов, а полноценного пирога. Но в процессе я поменяла планы, и как оказалось не зря: кексы получились воздушными, нежным и при этом с хрустящей корочкой.
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 3
Ингредиенты
Для наших сочных кексиков возьмём:
- сок — ½ стакана;
- масло растительное — 50 мл;
- сахар — 70 гр;
- сода — ⅓ ч.л.;
- мука — 130 гр.
А ещё рекомендую испечь невероятно вкусный яблочный штрудель — быстро и легко!
Способ приготовления
1. Соединяем масло, сахар и соль. Перетираем.
2. Вливаем сок. У меня яблочно-абрикосовый, который дочка не допила с вечера.
3. Теперь просеиваем в чашу муку, смешанную с содой.
4. Раскладываем тесто по формочкам. У меня получилось 9 кексов.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до приятного румянца.
Вот такие красавцы получаются в результате. Наливаем любимый напиток и устраиваем чаепитие. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!