Ребра в медово-кетчуповом соусе - быстрое и очень простое блюдо, которое порадует многих гурманов польской кухни. Секрет кроется в маринаде и правильной подготовке мяса перед приготовлением. Дайте мясу подольше постоять в маринаде (желательно всю ночь), чтобы все ингредиенты замариновались и только на следующий день приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
1 кг ребер
2 столовые ложки масла
5 столовых ложек меда
5 столовых ложек кетчупа
Соль, перец, сладкий перец, перец чили
Приготовление:
Разрезать ребра на мелкие кусочки. Положите ребра глубокую миску посыпьте их солью, перцем, добавьте масло, мед и кетчуп, а также щепотку сладкого перца и чили. Все тщательно перемешайте. Затем накройте миску алюминиевой фольгой и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Маринованные ребра обжарить на сухой сковороде, чтобы покраснели с обеих сторон. После жарки ребера положите в огнепрочную кастрюлю и залейте водой смешанной с оставшимся на сковороде остатком.
Ребра запекаются под крышкой около 90 минут при температуре 180 градусов. В конце вы можете снять крышку, чтобы ребра слегка поджарились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.
ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ.