Найти в Дзене

Морковный торт

Этот торт получается всегда! Вкусно, и не поверите, но просто!

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана растительного рафинированного масла
  • 3 яйца
  • 2 средние моркови
  • цедра одного апельсина
  • ванилин, на кончике ножа
  • грецкие орехи, 0,5 ч. ложки корицы(по желанию)
  • масло сливочное(для смазывания формы), возможно понадобится фольга

Для крема:

  • 1 баночка творожного сыра
  • 200гр. сметаны 20% жирности
  • 0,5 стакана сахара

Способ приготовления:

  • морковь очистить и натереть на мелкой терке
  • муку смешиваем с разрыхлителем
  • яйца взбить до пышной массы
  • добавить растительное масло, аккуратно перемешиваем и добавляем оставшиеся ингридиенты
  • добавить натертую морковь и цедру апельсина
  • добавляем муку с разрыхлителем и ванилином
  • добавить орехи и корицу
-2
  • смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто, выпекаем при Т180С, 40 минут(если верх зарумянился раньше, закройте верх фольгой). Проверяем готовность зубочисткой(при протыкании она должна выходить сухой).
-3

Для крема взбить творожный сыр, сметану и сахар. Разрезаем корж вдоль, промазываем кремом и даем настояться около 1 часа.

-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются