Этот торт получается всегда! Вкусно, и не поверите, но просто!
Вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана растительного рафинированного масла
- 3 яйца
- 2 средние моркови
- цедра одного апельсина
- ванилин, на кончике ножа
- грецкие орехи, 0,5 ч. ложки корицы(по желанию)
- масло сливочное(для смазывания формы), возможно понадобится фольга
Для крема:
- 1 баночка творожного сыра
- 200гр. сметаны 20% жирности
- 0,5 стакана сахара
Способ приготовления:
- морковь очистить и натереть на мелкой терке
- муку смешиваем с разрыхлителем
- яйца взбить до пышной массы
- добавить растительное масло, аккуратно перемешиваем и добавляем оставшиеся ингридиенты
- добавить натертую морковь и цедру апельсина
- добавляем муку с разрыхлителем и ванилином
- добавить орехи и корицу
- смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто, выпекаем при Т180С, 40 минут(если верх зарумянился раньше, закройте верх фольгой). Проверяем готовность зубочисткой(при протыкании она должна выходить сухой).
Для крема взбить творожный сыр, сметану и сахар. Разрезаем корж вдоль, промазываем кремом и даем настояться около 1 часа.