Кухня Боливии состоит в основном из разных сортов мяса и острых приправ.
По воскресеньям местные жители готовят "Чикаррон" (chicharrón) свиные рёбрышки с чесноком, орегано и лимоном.
Их кипятят, потом жарят в жире и пиве.
Предлагаю приготовить вкусное лакомство для мужчин.
Эдакая интерпретация “гормонов счастья”.
Они это оценят.
Ингредиенты:
500 грамм свиных рёбер
3 столовые ложки острой горчицы
4 столовые ложки подсолнечного масла
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки аджики
любая приправа для мяса
соль
перец
Алгоритм приготовления:
500 грамм ребрышек моем, режем на порционные куски, звенья.
Складываем в глубокую чашу.
Берём вторую чашу и делаем маринад.
Выливаем 4 ложки подсолнечного масла.
Туда же добавляем мелко порезанный чеснок.
Приправу для мяса, соль и перец.
Так же добавляем 3 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки аджики.
Все перемешиваем.
Смазываем этим маринадом свиные рёбрышки.
Оставляем в маринаде час.
Включаем духовку на 200 градусов.
Берём форму для выпечки.
Берём фольгу.
Выкладываем все рёбрышки, и поливаем оставшимся маринадом.
Завернуть.
Поставьте печь на 50 минут.
Затем достать и раскрыть фольгу.
Печь до золотистого состояния ещё 30 минут.
Получаются очень вкусные и хрустящие рёбрышки.
Мужская половина будет сыта и довольна.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.