Все вокруг любят вкусно пообедать, но бывает так, что любима еда приедается, и хочется попробовать нечто вкусно-неожиданное. Но с экзотическими блюдами есть проблема: не все ингредиенты можно достать в обычном магазине. Поэтому предлагаем альтернативное решение: буженину совместно с пивом.
Для воплощения этой глубокой мысли, нам пригодятся такие составляющие: полкило свинины, 1 кг картофеля, два стакана пива (какого, выбирайте сами), четыре горошка перца черного, два горошка перца душистого, один лук репчатый и одна морковь, лавровый листочек, пол корня петрушки, две ст. ложки масла сливочного, ст. ложка масла на бульон и одна чайная ложка высушенной мяты, соль.
Советуем взять крупный окорок. Почистите его от прожилок и пленки, вымойте, посолите по вкусу. Затем на сливочном масле обжарьте подготовленное мясо со всех сторон. Свинину поместите в кастрюлю, после чего добавьте морковку, которую вы уже нарезали (мелко), а так же петрушку, лук, весь перец, лавровый лист и мяту. Залейте все пивом. Тушите мясо в духовке, пока оно совсем не приготовится.
Разумеется, мы не будет подавать нашу буженину в таком виде. Мы разрежем ее на ломтики, в качестве гарнира присоединим картофель, польем бульоном из кастрюли, который мы предварительно заправили сливочным маслом.
Вместо кастрюли можно использовать толстостенную утятницу. Перца можно и побольше. Особенно его растолочь. Также если есть белый перец, розовый или зеленый — тоже смело добавляйте. И пусть вас не смущает название блюда — буженина — это всего лишь мясо, запеченное одним куском. Со свинины буженина гораздо сочнее, чем из говядины.
И не обязательно готовую буженину подавать с картофелем. Готовую буженину можно смело брать на пикник.