Найти тему

Что обязательно должно быть на столе 24 февраля

Открываю секрет блюда, которое с восторгом будет принято после любого праздничного застолья!

И так, праздник отшумел. В воскресное утром можно поспасть дольше. Но что же приготовить любимому, чтоб это было так же празднично, не каждодневно, просто и вкусно? Заинтригованы? Это - солянка :)

Мы ведь экономные хозяюшки. А после праздника у нас в холодильнике остались разные очень вкусные дорогие колбаски :), оливочки, огурчики. А на тарелочке заветривается нарезанный и не доеденный лимончик. Так вперед на кухню. Всего 40 минут и вкуснейший ароматный супчик готов! Будите своего любимого защитника поправлять здоровье :).

С точки зрения классической кулинарии, это густой, пряный и кислый суп, распространенный в России и других странах бывшего Советского Союза. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки, укропа.

Как приготовить вкусный бульон по всем правилам кулинарии я рассказывала здесь.

Опытная хозяйка заготовит бульон заранее. Еще очень хорошо заранее отварить куриные желудочки или сердца, чтобы затем их использовать в супе. Если такой возможности у вас не было, готовьте на курином бульоне.

Итак, нам понадобится:

  • бульон 2 литра
  • мясо отварное 200г
  • отварные куриные желудочки (сердца) 200г
  • колбаса, буженина, балык, ветчина и другие колбасные изделия - 200 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 1 шт
  • томатная паста 2 ст.ложки или 500 г томата
  • солены огурцы 2 шт
  • оливки 75 г
  • лимон
  • соль, перец по вкусу
  • лимон

1. В закипевший готовый бульон кладем мелко нарезанный картофель.

2. Лук, морковь мелко режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

3. Мелко нарезаем кубиками куриные желудочки. Почему я советую желудочки или сердце? Дело в том, что в классическом рецепте мясной солянки присутствуют отварные почки. Но варить почки очень хлопотное дело. А куриные желудочки (сердце) имеют плотную структуру мяса, которая очень гармонична в данном супе.

Нарезаем колбасу и другие колбасные изделия, которые у вас остались после застолья мелкими кубиками. Можно, конечно же, купить и готовый набор для солянки, но, поверьте, там будет колбаска не очень высокого качества. А на свой праздник вы ведь не поскупились, у вас же и сыровяленая на столе и балычок и ветчинка :).

-2

4. Оправляем мясные ингредиенты к обжаренным луку и моркови. Немного обжариваем и заправляем томатом или разведенной томатной пастой.

5. Пока мясо тушится, нарезаем тоже мелкими кубиками соленые огурцы (не маринованные!), они придают супу характерный кисловатый вкус и добавляем к мясу. Если у вас остались в добавок еще и соленые или маринованные грибочки - тоже прекрасно.

6. Готовую заправку отправляем в бульон.

7. Пол банки оливок вместе с рассолом добавляем в бульон. Рассол придаст пикантность и аромат вашему супчику. Теперь можно попробовать солянку на соль. Досолить, при необходимости. Из приправ используем черный молотый перец зелень укропа и петрушки. Бросаем пару ломтиков лимона.

-3

Подавать на стол классическую солянку принято с тонким ломтиком лимона, нарезанным укропом и/или петрушкой и несколькими оливками в каждой тарелке. Можно добавить сметану по вкусу.

-4


Приятного аппетита! Пусть у вас всегда все получается вкусно!

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются