Готовим наливной пирог. Используем для начинки свежую капусту жареную на сковороде с топленым маслом и измельчёнными яйцами сваренными вкрутую.
Идея приготовить такой пирог появилась ещё вчера, когда я готовил пирожки из дрожжевого теста в духовке. Дело в том, что в процессе приготовления осталась начинка. Решил её использовать для приготовления именно такого ленивого пирога.
Для приготовления пирога я взял следующие ингредиенты:
· Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
· Разрыхлитель – 1 пакетик;
· Яйца свежие куриные – 4 шт.;
· Сметана 20% - 200 гр.;
· Соль – по вкусу;
· Укроп свежий (свежемороженый) – на ваш вкус;
· Начинка (жареная капуста на топлёном масле с измельчёнными 2 вареными яйцами)- примерно 300 гр.
Видео рецепт приготовления пирога:
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=7VwUEzjAzd0
Начинка готовилась из свежей капусты. Капуста мелко нарезалась, обжаривалась на сковороде с топленым маслом. Параллельно варились вкрутую яйца. Затем Капуста перекладывалась в миску и к ней добавлялись измельченные яйца. Я на данный объем капусты использовал 2 яйца. Вы можете начинку сделать так же или взять любую другую начинку на ваш вкус.
Пирог выпекался при температуре 200*С в течении 70 минут. Почему-то такого типа пироги моя духовка выпекает не очень быстро. Несмотря на это пирог получился, нежный и вкусный. Конечно этот пирог не для любителей сладенького, попробуйте, буду рад, если он вам тоже понравится.
Итак, надеюсь все этапы приготовления вполне понятны, тем не менее, если возникнут вопросы пишите их в комментариях.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Сладкие гренки из батона за считанные минуты!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.