Найти в Дзене
Готовим рецепты

Очень ленивый пирог с капустой и яйцом на скорую руку!

Оглавление

Готовим наливной пирог. Используем для начинки свежую капусту жареную на сковороде с топленым маслом и измельчёнными яйцами сваренными вкрутую.

Идея приготовить такой пирог появилась ещё вчера, когда я готовил пирожки из дрожжевого теста в духовке. Дело в том, что в процессе приготовления осталась начинка. Решил её использовать для приготовления именно такого ленивого пирога.

Для приготовления пирога я взял следующие ингредиенты:

· Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);

· Разрыхлитель – 1 пакетик;

· Яйца свежие куриные – 4 шт.;

· Сметана 20% - 200 гр.;

· Соль – по вкусу;

· Укроп свежий (свежемороженый) – на ваш вкус;

· Начинка (жареная капуста на топлёном масле с измельчёнными 2 вареными яйцами)- примерно 300 гр.

Видео рецепт приготовления пирога:

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=7VwUEzjAzd0

Начинка готовилась из свежей капусты. Капуста мелко нарезалась, обжаривалась на сковороде с топленым маслом. Параллельно варились вкрутую яйца. Затем Капуста перекладывалась в миску и к ней добавлялись измельченные яйца. Я на данный объем капусты использовал 2 яйца. Вы можете начинку сделать так же или взять любую другую начинку на ваш вкус.

Пирог выпекался при температуре 200*С в течении 70 минут. Почему-то такого типа пироги моя духовка выпекает не очень быстро. Несмотря на это пирог получился, нежный и вкусный. Конечно этот пирог не для любителей сладенького, попробуйте, буду рад, если он вам тоже понравится.

Итак, надеюсь все этапы приготовления вполне понятны, тем не менее, если возникнут вопросы пишите их в комментариях.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Сладкие гренки из батона за считанные минуты!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются