С вами канал Вкусно Дома!
Торт Панчо - один из вкуснейших десертов!!!
Шоколадные, белые коржи, сливочный крем, обжаренные грецкие орехи, консервированные ананасы или бананы/чернослив - вкусно!!!
Очень рекомендуем попробовать!!!
Ингредиенты
Тесто:
- яйцо куриное: 4 крупных или 5 мелких
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- какао - 4 ст.л.
- сметана/йогурт классический - 1 ст.л.
Крем:
- сливки от 33% - 300 мл.
- сметана 20% - 300 мл.
- сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
- ванилин/экстракт ванилина - 1 щепотка/капля
А так же:
- орехи: грецкие/пекан - 100 гр.
- ананасы консервированные - 1 банка
- или 1 банан и чернослив - 100 гр.
Приготовление
Шаг 1
Яйца взбиваем с щепоткой соли на минимальных оборотах миксера.
Как образовалась пена, скорость увеличиваем до максимума, постепенно вводим сахар в 2-3 этапа. Взбиваем 7-10 минут до максимально крепкой пены. Яичная масса насыщается кислородом, увеличивается в объёме.
Добавляем сметану/йогурт, перемешиваем.
Вводим просеянную (лучше дважды) муку, в 2-3 этапа, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Готовлю без разрыхлителя. Для подстраховки можете добавить 1/2 ч.л. (перемешав с мукой).
Противень застилаем пергаментной бумагой (фольгой) выливаем половину теста.
В оставшееся тесто просеиваем 3 ст.л. какао, перемешиваем снизу вверх.
Выливаем на противень.
Шаг 2
Выпекаем 30-35 минут в разогретой до 180 гр. духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой, сухая-готов! Даём полностью остыть.
Шаг 3
Пока корж выпекается подготовим начинку, крем.
Грецкие орехи промываем, просушиваем, слегка обжариваем (орехи пекан вкусные и без обжарки). Остывшие - измельчаем.
Чернослив промываем, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Просушиваем, нарезаем кубиками.
Банан нарезаем кубиками перед самой сборкой торта (чтоб не потемнел).
Крем:
Сметану взбиваем с сахаром, ванилином.
Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков (не перевзбивая в масло).
Соединяем сливки со сметаной, перемешиваем (можно миксером на низких оборотах) до однородности. Убираем в холодильник.
Шаг 4
Вырезаем при помощи тарелки круг - будет основой торта.
Остальной бисквит режим небольшими кубиками.
Сборка торта
Высокую чашу/миску застилаем пищевой плёнкой/пакетом.
Выкладываем 1-2 ложки крема, разравниваем.
Дальше слоями:
- каждый кусочек обмакиваем в крем чередуя светлый/шоколадный, (если торопимся: выкладываем так, отступая по 2 мм. и сверху смазываем кремом).
- посыпаем половиной чернослива, банана, орехов.
Слои повторяем, оставляя немного орехов для украшения.
Корж-основу немного сбрызгиваем сиропом, смазываем кремом. 1-2 ст.л. крема оставляем для глазури.
Накрываем торт коржом (кремом вниз). Закрываем плёнкой.
Убираем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации, пропитки.
Спустя время торт переворачиваем, снимаем плёнку. Покрываем кремом (пропущенные места) - на 10 минут в холодильник.
Глазурь: в крем добавляем какао 1 ст.л., перемешиваем. Доводим до кипения, выключаем. Добавляем кусочек сливочного масла, 20 гр.
Немного остывшей глазурью украшаем торт, посыпаем орехами.
Торт Панчо готов!
На мой вкус самое лучшее сочетание в Панчо: консервированные ананасы (кусочками) с орехами грецкими/пекан.
Сбрызгиваю каждый слой (перед ананасами, орехами) и основу сиропом от ананасов.
Простояв ночь, торт получается более нежным!
Торт Панчо часто готовлю к праздникам, в классической форме (собираю в кольце), например:
Удачных вам десертов!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома
Читайте также:
Меренговый рулет - восхитительное лакомство!