Найти в Дзене
Вкусно Дома

Торт Панчо: вкуснейший десерт!

С вами канал Вкусно Дома!

Торт Панчо - один из вкуснейших десертов!!!

Шоколадные, белые коржи, сливочный крем, обжаренные грецкие орехи, консервированные ананасы или бананы/чернослив - вкусно!!!

Очень рекомендуем попробовать!!!

Ингредиенты

Тесто:

  • яйцо куриное: 4 крупных или 5 мелких
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • какао - 4 ст.л.
  • сметана/йогурт классический - 1 ст.л.

Крем:

  • сливки от 33% - 300 мл.
  • сметана 20% - 300 мл.
  • сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
  • ванилин/экстракт ванилина - 1 щепотка/капля

А так же:

  • орехи: грецкие/пекан - 100 гр.
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • или 1 банан и чернослив - 100 гр.
-2

Приготовление

Шаг 1

Яйца взбиваем с щепоткой соли на минимальных оборотах миксера.

Как образовалась пена, скорость увеличиваем до максимума, постепенно вводим сахар в 2-3 этапа. Взбиваем 7-10 минут до максимально крепкой пены. Яичная масса насыщается кислородом, увеличивается в объёме.

-3

Добавляем сметану/йогурт, перемешиваем.

Вводим просеянную (лучше дважды) муку, в 2-3 этапа, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Готовлю без разрыхлителя. Для подстраховки можете добавить 1/2 ч.л. (перемешав с мукой).

Противень застилаем пергаментной бумагой (фольгой) выливаем половину теста.

В оставшееся тесто просеиваем 3 ст.л. какао, перемешиваем снизу вверх.

Выливаем на противень.

Шаг 2

Выпекаем 30-35 минут в разогретой до 180 гр. духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой, сухая-готов! Даём полностью остыть.

-4

Шаг 3

Пока корж выпекается подготовим начинку, крем.

Грецкие орехи промываем, просушиваем, слегка обжариваем (орехи пекан вкусные и без обжарки). Остывшие - измельчаем.

Чернослив промываем, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Просушиваем, нарезаем кубиками.

Банан нарезаем кубиками перед самой сборкой торта (чтоб не потемнел).

Крем:

Сметану взбиваем с сахаром, ванилином.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков (не перевзбивая в масло).

Соединяем сливки со сметаной, перемешиваем (можно миксером на низких оборотах) до однородности. Убираем в холодильник.

Шаг 4

Вырезаем при помощи тарелки круг - будет основой торта.

Остальной бисквит режим небольшими кубиками.

-5

Сборка торта

Высокую чашу/миску застилаем пищевой плёнкой/пакетом.

-6

Выкладываем 1-2 ложки крема, разравниваем.

Дальше слоями:

  • каждый кусочек обмакиваем в крем чередуя светлый/шоколадный, (если торопимся: выкладываем так, отступая по 2 мм. и сверху смазываем кремом).
  • посыпаем половиной чернослива, банана, орехов.
-7

Слои повторяем, оставляя немного орехов для украшения.

Корж-основу немного сбрызгиваем сиропом, смазываем кремом. 1-2 ст.л. крема оставляем для глазури.

Накрываем торт коржом (кремом вниз). Закрываем плёнкой.

Убираем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации, пропитки.

Спустя время торт переворачиваем, снимаем плёнку. Покрываем кремом (пропущенные места) - на 10 минут в холодильник.

Глазурь: в крем добавляем какао 1 ст.л., перемешиваем. Доводим до кипения, выключаем. Добавляем кусочек сливочного масла, 20 гр.

Немного остывшей глазурью украшаем торт, посыпаем орехами.

Торт Панчо готов!

На мой вкус самое лучшее сочетание в Панчо: консервированные ананасы (кусочками) с орехами грецкими/пекан.
Сбрызгиваю каждый слой (перед ананасами, орехами) и основу сиропом от ананасов.
Простояв ночь, торт получается более нежным!

Торт Панчо часто готовлю к праздникам, в классической форме (собираю в кольце), например:

-8

Удачных вам десертов!

Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома

Читайте также:

Меренговый рулет - восхитительное лакомство!

-9

Еда
6,93 млн интересуются