Приветики!
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт ухи. Многие скажут "фууу это что такое" не пугайтесь получается очень очень вкусно, вы же еще даже не пробовали.
Ингредиенты:
Голова горбуши (можно использовать не только голову) 1 шт
Лук 2 шт. , одна на бульон вторая на зажарку
Морковка 1 шт
Картофель 2-3шт.
Плавленный сырок 2 шт
Соль перец по вкусу.
Рецепт очень простой в приготовлении, без особых заморочек, готовится как обычный суп. Для начала я ставлю варить голову горбуши, добавляю в кастрюлю целую луковицу, соль и перец. Варю Все это в течении 20 минут.
Пока у меня бульончик варится, делаю зажарку, лук нарезаю полукольцами морковь натираю на крупной терке, пассирую лук с морковью до полу готовности.
Итак когда наша рыба сварилась, вытаскиваем ее на тарелочку, и процеживаем наш бульончик. Готовый бульон ставим на плиту, добавляем плавленный сырок, ждем пока он полностью растворится
Тем временем я разделываю рыбу, к слову - когда я покупаю свежемороженую красную рыбу я обязательно отрезаю голову побольше с мясом чтобы потом можно было сварить из нее супчик.
Как только наш сырок растворился в супчике добавляем тула нарезанный кубиком картофель, и лавровый лист, можно добавить любимую приправу на этом этапе. Как только картошка почти сварится добавляем в супчик нашу зажарку и кусочки рыбы. Варим еще минут 5 - 10. Так же в уху можно добавить зелень я обычно добавляю петрушку.
Как только наша уха сварилась, накрываем ее крышкой и даем настоятся минут 20.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы, основанные на личном опыте!