Блинчикам на сыворотке получаются тоненькие, красивые, ароматные, нежные - что еще надо, чтобы красиво и вкусно начать новый день? Блинчики на сыворотке пекутся по точно такой же схеме, как и обычные: разводится тесто нужной густоты, тесту дается немного времени на "созревание" (набухание клейковины муки), после чего на хорошо разогретой сковороде жарятся с двух сторон.
Как приготовить блинчики на сыроватке?
Ингредиенты:
180 г муки;
0,5 л сыворотки;
3 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца.
2 ст. л. растительного масла.
Инструкция
- В удобной миске смешать половину сыворотки и яйца, добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку.
- Перемешать до однородности.
- Вторую половину сыворотки довести до кипения, после чего влить тонкой струйкой в тесто, продолжая взбивать его миксером. Масса получится жидковатой - так и должно быть.
- Оставить тесто в покое на полчаса - за это время клейковина разбухнет, и тесто слегка загустеет.
- Снова перемешать, после чего начинать жарить на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до золотистости.
- Очень вкусно, если в тесто добавить пару ложек рома или хорошего коньяка - такая мелочь придает блинам потрясающий аромат.
- Кроме того, блинчики на сыворотке можно ароматизировать корицей, цедрой апельсина.
- Отлично "идет" яблочный припек, немного ореховой крошки, творожная начинка.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Заварные блинчики на сыроватке". Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе "Масленица".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!