Чуть сладковатый вкус салата коул слоу запомнится своим необычным послевкусием. В классическом варианте готовится из капусты. Вариация, адаптированная для приверженцев правильного питания – на основе корня сельдерея. Более низкокалорийным блюдо можно сделать, заменив сметану на нежирный йогурт.
Время приготовления 20 минут.
Набор ингредиентов:
- Сельдерей корневой - 400 гр.
- Большое яблоко - 1 штука
- Грецкие орехи - 0,5 стакана
- Вяленая клюква - 25 гр.
- Сметана жирная - 100 гр.
- Хрен - 1 чайная ложка
- Соус горчичный - 10 гр.
- Уксус яблочный - 1 чайная ложка
- Сахар - 20 гр.
- Перец
- Соль
Рецепт приготовления коул слоу из сельдерея и яблок:
Грецкие орехи подсушить на сковороде и нарубить на крупные куски.
Корневой сельдерей нарезать небольшими брусочками или натереть на терке, приправить уксусом - это позволит сохранить его цвет и сельдерей не потемнеет.
Яблоки порезать ломтиками, как можно тоньше. Добавить в сельдерей вместе с клюквой и орехами.
Взбить соус из горчицы, сметаны, сахара и хрена. Добавить мелкую соль, перец свежего помола и оставшийся уксус. Заправить овощи. Настоять в холодном месте полчаса.