Найти тему
DIET-WORLD.RU

Рецепт ароматного лимонного печенья с фисташками!

Лимонное печень с сахарной глазурью и фисташками. Это нежное и вкусное печенье, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Печенье — традиционный десерт, который нравится и взрослым и детям. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашнего печенья, которым с удовольствием можно побаловаться во время семейного чаепития. Попробуйте этот рецепт лимонного печенья, он обязательно Вам понравится.

Такое печенье можно дать детям. Оно домашнее, а значит приготовлено из продуктов, в которых Вы уверены. Ведь магазинный продукт напичкан сахаром и жирами.

По желанию в печенье можно добавить немного ванилина, это усилит аромат.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 393 Ккал.

-2

яйцо куриное 1 шт
лимон
1 шт
сахар
200 гр
масло сливочное
170 гр
фисташки
50 гр
мята свежая
3 веточки
мука пшеничная
180 гр
сахарная пудра
по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Заранее достаньте масло из холодильника (оно должно быть мягким, комнатной температуры) Когда оно будет готово — положите в чашку и взбейте миксером 5 минут.
2. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 3 минуты.
3. Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом.
4. Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташки. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье. Разбейте 1 яйцо.
5. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку.
6. Дальше перемешивать придётся руками. У вас получится хороший однородный шар.
7. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
8. Через 2 часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругим. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент.
9. Когда всё заполните, слегка придавите шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.
10. Выпекайте в предворительно разогретой духовке при 180 ºC в течение 10 минут.
11. Как только начнут румяниться бока — вынимайте.
12. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50–100 гр сахарной пудры. Хорошо размешайте. У Вас должна получиться густая паста. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпьте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет.
13. Приготовленное печенье подавайте на общем блюде.

Готово! 🍽👌✔

Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются