Прекрасный рецепт шарлотки с яблоками и майонезом. Тесто будет не сугубо бисквитное, а с добавлением майонеза. Благодаря этому яблоки с тестом гармонично соединяются, и уже не понять, где начинается наслаждение и где оно заканчивается. Тесто в рецепте шарлотки на майонезе сладкое, поэтому яблоки выбирайте с кислинкой, можно использовать ранетки. Но все это дело вкуса. Готовьте с нами, у нас только проверенные рецепты.
В конце статьи поставьте, пожалуйста, класс и подпишитесь на канал! Спасибо!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5 порций
Вид блюда: Десерт
Вид кухни: Русско-французская кухня
Продукты для приготовления
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар-песок - 1 стакан
- Майонез (сметана или йогурт) - 4 ст. ложки
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яблоко гренни смит или ранетки- 5 шт
- Сода - щепотка
- Соль - щепотка
Рецепт приготовления
Выбираем емкость для приготовления теста.
Соединяем яйца с сахаром, солью и содой. Хорошенько все взбиваем, чтобы получилась воздушная яичная масса.
Затем вводим майонез, который вы можете заменить на сметану или йогурт, и муку. Хорошенько все перемешиваем.
Яблоки нарезаем пластинами. Выкладываем их на дно формы. Сверху заливаем все тестом. Если у вас есть любимые специи, например корица, можно добавить и ее.
Выпекаем шарлотку около 40 минут. Готовность обязательно проверяйте спичкой или зубочисткой.
Дайте шарлотке немного остыть посыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь невероятным вкусом!
Понравился рецепт? Пожалуйста, поставьте класс👍
🍲 Я каждый день публикую новые рецепты разных вкусных блюд
👫 Подпишитесь на мой канал "Чудесные рецепты"
📝 И я с радостью поделюсь с Вами своими идеями.