Нынешняя кухня весьма разнообразна и вычурна. От невероятно сложных изысканных блюд до полного примитива. И каждый выбирает на свой вкус. Выдумываются все новые рецепты. Но достаточно много блюд, не заслуженно забытых, можно почерпнуть из старых кулинарных записей, которые вели хозяйки в прошлом веке. Из такой же тетради взяты и эти два рецепта. Блюда мексиканской и турецкой кухни. По крайней мере так они обозначены в записях. Насколько это верно могут сказать только мексиканцы и турки😜. Но то что они вкусные-это точно!
В рецептах описание и состав оставлен в том виде, котором они были предложены в то время.
"Картофель с сыром"(мексиканский рецепт)
Нужно:
Картофель(крупный) 6-8 шт.
Сливочное масло(маргарин) 3-4 ст.ложки
Яйца 2-4 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Сыр 1 стакан.
Соль, перец. Вареный картофель разминают, добавляют сливочное масло, взбитые яйца, нарезанный лук, а затем кубики сыра. Посыпают солью,перцем. Все хорошо смешивают.
Выкладывают в смазанную маслом форму, сверху кладут небольшие кусочки сливочного масла.
Запекают в духовом шкафу при среднем нагреве (30 минут).
Подать порционно. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и хорошо сочетается с мясом ,птицей и рыбой. А можно просто с соленьями. Выбор за вами.
И второй рецепт:
"Салат по-турецки"
Нужно:
250 г картофеля(2-3 шт.)
2 яйца
150 г орехов
50 г изюма
0,5 стакана сметанного соуса
Соль, перец, зелень. Картофель отварить, нарезать кружочками, которые потом разрезать еще пополам. Так же нарезать и яйца, сваренные вкрутую. Приготовить соус. В сметанный соус входит пассерованная мука, придающая соответствующую консистенцию. Для соуса нужно использовать свежую сметану хорошего качества.
Состав соуса
- пшеничная мука – 1 ст.ложка
- сметана – 200 г
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- На сухой сковороде поджарьте муку до приобретения кремового оттенка.
- В сметану добавьте соль, перемешайте.
- Порциями выкладывайте сметану на сковороду с мукой, при этом взбивая ее , чтобы не было комков.
- Поварите, помешивая, пока соус не начнет густеть. Снимите с плиты и остудите.
Выложить в салатницу слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху выложить предварительно распаренный и высушенный изюм, любые поджаренные и измельченные орехи. Полить салат соусом, украсить орехами,изюмом и зеленью.
Наши блюда готовы! Приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы, то можете задавать их в комментариях
👍 Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал! 👇