Найти тему

Забытые рецепты. КУЛИНАРИЯ ПРОШЛОГО ВЕКА. "Заморские блюда😊"

Оглавление

Нынешняя кухня весьма разнообразна и вычурна. От невероятно сложных изысканных блюд до полного примитива. И каждый выбирает на свой вкус. Выдумываются все новые рецепты. Но достаточно много блюд, не заслуженно забытых, можно почерпнуть из старых кулинарных записей, которые вели хозяйки в прошлом веке. Из такой же тетради взяты и эти два рецепта. Блюда мексиканской и турецкой кухни. По крайней мере так они обозначены в записях. Насколько это верно могут сказать только мексиканцы и турки😜. Но то что они вкусные-это точно!

В рецептах описание и состав оставлен в том виде, котором они были предложены в то время.

"Картофель с сыром"(мексиканский рецепт)

Нужно:

Картофель(крупный) 6-8 шт.

Сливочное масло(маргарин) 3-4 ст.ложки

Яйца 2-4 шт.

Репчатый лук 1-2 шт.

Сыр 1 стакан.

-2

Соль, перец. Вареный картофель разминают, добавляют сливочное масло, взбитые яйца, нарезанный лук, а затем кубики сыра. Посыпают солью,перцем. Все хорошо смешивают.

-3

Выкладывают в смазанную маслом форму, сверху кладут небольшие кусочки сливочного масла.

-4

Запекают в духовом шкафу при среднем нагреве (30 минут).

-5

Подать порционно. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и хорошо сочетается с мясом ,птицей и рыбой. А можно просто с соленьями. Выбор за вами.

-6

И второй рецепт:

"Салат по-турецки"

Нужно:

250 г картофеля(2-3 шт.)

2 яйца

150 г орехов

50 г изюма

0,5 стакана сметанного соуса

-7

Соль, перец, зелень. Картофель отварить, нарезать кружочками, которые потом разрезать еще пополам. Так же нарезать и яйца, сваренные вкрутую. Приготовить соус. В сметанный соус входит пассерованная мука, придающая соответствующую консистенцию. Для соуса нужно использовать свежую сметану хорошего качества.

Состав соуса

  • пшеничная мука – 1 ст.ложка
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На сухой сковороде поджарьте муку до приобретения кремового оттенка.
  • В сметану добавьте соль, перемешайте.
  • Порциями выкладывайте сметану на сковороду с мукой, при этом взбивая ее , чтобы не было комков.
  • Поварите, помешивая, пока соус не начнет густеть. Снимите с плиты и остудите.
-8

Выложить в салатницу слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху выложить предварительно распаренный и высушенный изюм, любые поджаренные и измельченные орехи. Полить салат соусом, украсить орехами,изюмом и зеленью.

-9

Наши блюда готовы! Приятного аппетита!

Если у вас возникли вопросы, то можете задавать их в комментариях

👍 Ставьте лайки!

Подписывайтесь на канал! 👇

Еда
6,93 млн интересуются