ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста – 700 г
Вода – 1 л
Уксус – 100 мл (9%)
Чеснок – 2 больших зубчика
Морковь 2-3 шт
Сахар – 3,5 ст л
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 100 мл
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту разбираем на соцветия, провариваем до полуготовности.
2. Для рассола воду смешиваем с сахаром, солью, уксус и растительное масло, ставим на огонь, доводим до кипения помешивая, до растворения сахара и соли, кипятим 5 минут и сразу заливаем капусту.
3. Морковь натираем на тёрке по-корейски, в остывший рассол с капустой добавляем морковь, чеснок через пресс и специи для моркови по-корейски.
4. Добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем, убираем в холодильник на ночь.
Для любителей острого можно добавить острый перец по вкусу.
Приятного аппетита!!!